Главная / В мире / Неповторимый вкус Месопотамии! Аппетитная закуска…
Пример HTML-страницы

Неповторимый вкус Месопотамии! Аппетитная закуска…

Хумус представляет собой закуску, приготовленную из таких ингредиентов, как нут и тахини. История хумуса восходит к 3000-м годам до нашей эры, и это блюдо популярно во многих культурах, в частности на Ближнем Востоке. Отличается полезной питательной ценностью: содержит белок, клетчатку, антиоксиданты и полезные жиры. Поддерживает здоровье пищеварительной системы, помогает бороться с воспалениями, полезен для здоровья сердца. Рецепты хумуса домашнего приготовления можно обогатить за счет добавления различных ингредиентов.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramСегодня я попытаюсь рассказать о хумусе, который по праву считается королем закусок. На наших кухнях это блюдо появилось отнюдь не недавно. По некоторым источникам, история хумуса восходит к 3000-м годам до нашей эры, хотя точная дата неизвестна. Закуска получила свое название от арабского слова «hummus», что означает нут. Древнегреческие философы Платон и Сократ в своих трудах рассказывали о питательной ценности хумуса. Кроме того, блюдо встречается в рецептах античного периода. Особенно в странах за пределами Ближнего Востока его употребляют как чудесный соус с кукурузными и картофельными чипсами.

В нашей жизни на протяжении восьми веков

Хумус на Ближнем Востоке – это блюдо на завтрак с лавашем, помидорами и огурцами или разжигающая аппетит закуска перед основным приемом пищи. Его легко приготовить и можно интересно подать. Самое главное, на что следует обратить внимание при подаче: отвердевший или мягкий, много тахини или нута, с острым соусом, соленьями, картофелем фри или котлетами из нута?Турки, арабы и греки постоянно заявляют о своих правах на хумус как часть их собственной культуры. Для некой точки отсчета давайте сначала посмотрим, где впервые в истории появился нут – основной ингредиент хумуса. Известно, что на территории Турции нут выращивают уже более десяти веков. Фактически это один из первых посеянных представителей семейства бобовые. Можно сказать, что без нута не бывает хумуса.Что касается древнейших арабских блюд, тахини, второй важнейший ингредиент хумуса, получаемый из семян кунжута, начинает появляться в рецептах в XIII веке. Иными словами, история хумуса в арабском мире может насчитывать семь-восемь веков.Хумус – это отличный источник растительного белка, содержание которого в одной порции составляет 7,9 грамма. Это прекрасный выбор для людей, не употребляющих продукты животного происхождения. Поступление достаточного количества белка в организм необходимо для оптимального развития, восстановления, иммунной функции. Кроме того, хумус содержит железо, фолиевую кислоту, фосфор и витамины группы В, которые важны для вегетарианцев и веганов, поскольку они не могут получать эти вещества в достаточном количестве из своего рациона.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий