Главная / В мире / Вот как долго можно хранить курицу в морозилке
Пример HTML-страницы

Вот как долго можно хранить курицу в морозилке

Джордан Пауэрс УиллардСовсем не так долго, как вы думаете! Вот как эксперты советуют хранить домашнюю птицу.Может показаться, что замороженные продукты могут храниться вечность, но в действительности у всего есть срок годности. И хотя заморозка определенно продлевает срок хранения птицы, мяса и других пищевых продуктов, все в конце концов портится. И тем не менее каждый из нас в какой-нибудь загруженный будний день, пытаясь приготовить что-нибудь из продуктов в холодильнике, роется в морозилке в поисках замороженной курицы, которую вы точно помните, что бросили туда в прошлом месяце… или это было в прошлом году?Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramС повышением темпов инфляции, из-за которой растут цены на продукты, выбрасывать испорченное мясо из морозилки становится еще тяжелее. По данным Бюро статистики труда США, стоимость продуктов птицеводства выросла почти на 30% за последнее десятилетие. Поэтому, конечно, вы надеетесь, что ваша курица в морозилке будет в «отличной форме», когда вы захотите ее съесть. Но как долго можно хранить замороженную курицу?К счастью, веб-сайт Министерства здравоохранения и социальных служб США FoodSafety.gov предоставляет довольно исчерпывающие рекомендации относительно периода хранения различных продуктов в морозильной камере – прежде чем их текстура, вкус и качество начнут ухудшаться. Несмотря на очевидную надежность этих данных, указывающих, как долго вы сможете безопасно хранить сырую курицу в морозилке, мы также решили добавить мнения нескольких экспертов для большей полноты картины.Независимо от того, замораживаете ли вы курицу по частям или храните ее целиком, читайте далее, как долго можно ее хранить в морозильной камере.

Сколько может храниться сырая курица в морозилке?

FoodSafety.gov утверждает, что вы можете безопасно хранить замороженные куски курицы (например, бедра, крылья, грудку и ножки) до девяти месяцев в стандартном морозильнике, а целых кур – до года, но качество и вкус вашей птицы все равно могут ухудшиться быстрее, чем вы думаете.»За два месяца заморозки вы можете заметить значительные изменения в текстуре и вкусе курицы», – утверждает Томас Тилака Калб, шеф-повар Agnes Restaurant & Cheesery.Однако, если у вас более высокотехнологичная морозильная камера и вы можете отрегулировать температуру до –18°С или ниже, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, технически вы можете хранить домашнюю птицу и любые замороженные продукты в своей морозильной камере неопределенное время. Шеф-повар Калб подтверждает это.»Технически сырая курица – если ее правильно завернуть и правильно хранить – хранится почти вечность, – говорит шеф-повар Калб. – Но вы все равно не захотите замораживать что-либо на срок более двух месяцев, потому что после этого вы увидите значительные ухудшения вкуса и текстуры».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий