Главная / СПОРТ / Нигматуллина просчиталась, Миронова снова намазала: итоги спринта Оберхофа

Нигматуллина просчиталась, Миронова снова намазала: итоги спринта Оберхофа

От российских биатлонисток ждали повторения успеха мужчин в спринте на пятом этапе Кубке мира в Оберхофе. Часами ранее Александр Логинов завоевал золотую медаль, еще двое биатлонистов заехали в топ-10. Но у россиянок гонка не задалась — «МК-Спорт» подвел итоги.

Светлана Миронова, фото: СБР

Биатлон вернулся после рождественских праздников пятым этапом Кубка мира в Оберхофе. После спринта у мужчин, настроение у российских болельщиков было превосходное: Александр Логинов выиграл первую личную медаль для сборной России в олимпийском сезоне, Антон Бабиков прибежал шестым, Даниил Серохвостов — восьмым. От женщин, которые в этом сезоне уже успели порадовать неплохой формой, ждали повторения успеха. Но гонка, несмотря на то, что погодные условия в Оберхофе после снегопада в мужском спринте улучшились, не задалась.

Гонка из двух огневых рубежей, к сожалению, не коронная дистанция для россиянок. На стрельбище гулял ветер, который, к слову, мешал не только нашим. Но и на лыжне биатлонисткам из России было тяжело — первой в этом призналась Кристина Резцова, по итогам ставшая лучшей из россиянок в спринте:

«Было невероятно тяжело. С самого утра тяжелая голова – то ли погода меняется… В этом сезоне еще не было гонки, чтобы было тяжело со старта. Я знала, что иду неплохо, но внутреннее состояние не давало выработаться. Терпела с самого начала, а в конце уже не было сил. Иногда себя выворачиваешь, а сегодня не могла увеличить темп. Как говорится, доползала до финиша. К стойке подходила и не могла продышаться, хотя здесь длинная прямая. Промахи абсолютно не из-за ветра. Слава богу, что скорость при таком плохом самочувствии есть, я остаюсь рядышком. Буду надеяться, что дальше будет полегче».

Видимо, «тяжелая голова» была и у Ульяны Нигматуллиной, которая получила двухминутный штраф за то, что проехала один штрафной круг вместо двух. Наказание значительно отодвинуло Нигматуллину от попадания в гонку преследования. Сама Ульяна после соревнований попросила прощения у тренеров и болельщиков за своей просчет.

«Блин, для меня это странно – обычно я нормально считаю круги. Была уверена, что пробежала два – не знаю, почему так получилось. Я не знаю, как так. Мне было абсолютно нормально. Когда я бежала, мне казалось, что пробежала все. Наверное, во время гонки субъективно оценила ситуацию. Извиняюсь перед всеми, что испортила гонку. Прежде всего перед тренерами».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий