Криминал

За организацию незаконной миграции грозит конфискация имущества

В Госдуме продолжается работа над ужесточением законов, связанных с миграционной политикой в России. Стало известно о расширении статьи о конфискации, которая теперь будет доступна и за организацию незаконной миграции. С этой инициативой ранее выступали некоторые депутаты Госдумы и глава СК Александр Бастрыкин. Сам Бастрыкин должен был приехать в Госдуму, чтобы дать свой комментарий, но эту встречу пока так и не удалось согласовать.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, тем временем, провёл в личном Telegram-канале опрос, где спросил мнение насчёт конфискации имущества и денег из-за организации незаконной миграции. При этом сам Володин не оставил подпись под законопроектом, который обновление и регулирует. Эксперты делают вывод, что принятие документа пока вопрос не решённый, да и его содержание ставят под сомнение. Вносить изменения в статью о конфискацию не кажется мерой первой необходимости. Хотя авторы законопроекта отметили, что эта профилактическая мера подготовит почву для более серьёзных проектов.

При этом эксперты отмечают, что в текущей версии законопроекта оставлены лазейки, устранение которых ожидается от проверяющих комитетов.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика