Культура

Ушел из жизни театральный режиссер Валерий Федоренко

Фото: unsplash.com

В Москве скоропостижно скончался режиссер Камерной сцены имени Б. А. Покровского Большого театра Валерий Федоренко. Об уходе из жизни театрального режиссера сообщила пресс-служба ГАБТ в телеграм-канале.

Федоренко умер 17 июня в возрасте 61 года. Дата и место прощания с режиссером будут известны позже. Причину смерти Валерия Федоренко в театре не уточнили. В Большом театре выразили соболезнования родным и близким режиссера.

Валерий Федоренко родился 6 декабря 1962 года. Он был выпускником Астраханской государственной консерватории по специальности «хоровое дирижирование».

В 1992 году окончил факультет музыкального театр ГИТИСа.
За свою творческую карьеру Федоренко был солистом-вокалистом в Камерном музыкальном театре, его режиссером, музыкальным руководителем Московского губернского театра. Режиссером Камерной сцены им. Б. А. Покровского в Большом театре стал в 2018 году.
Валерий Федоренко срежиссировал «Свадьбу Фигаро», «Милосердие Тита» и «Идоменея» Моцарта, «Блудного сына» Бенджамина Бриттена, «Орфея» Кристофа Глюка, «Виндзорских проказниц» Отто Николаи, «Леонору» Бетховена, «Ариадну на Наксосе» Штрауса и другие 20 постановки.

В возрасте 92 лет из жизни ушла французская актриса Анук Эме, которая сыграла главную роль в культовом фильме Клода Лелуша «Мужчина и женщина». 

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика