Армия

Военкоры сообщают о местах наиболее тяжёлых боёв на линии фронта

Карта-схема Александра Шарковского

Наиболее интенсивные сражения идут на харьковском, часовъярском, авдеевском, красногорском и марьинском участках фронта. Именно на эти направления противник перебросил свежие силы в надежде остановить наступление российских войск. Отдельно стоит отметить ситуацию на торецком участке фронта. Здесь неприятель спешно латает дыры в своей обороне и несёт особо тяжёлые потери.

При относительном затишье в Липцах, ситуация остаётся крайне сложной в Волчанске. Неприятель продолжает стягивать сюда резервы и проводит частые атаки российских боевых порядков в надежде добиться хотя бы минимального успеха. Но, всё тщетно. Уже на подходе к передовой линии пехота и техника врага оказываются под жёстким огневым воздействием российских артиллерии и авиации.

Волчанск стал местом первого применения ВКС РФ тяжёлых фугасных авиационных бомб ФАБ3000, оснащённых УМПК. Данный боеприпас реально очень эффективен и отправляет на тот свет укровояк многими десятками. Здания, в которых закрепились нацисты ФАБ3000 превращает в пыль и груду щебня.

В ходе тяжелейших боёв на данном направлении противнику не удаётся реализовать своё явное численное преимущество. Обе стороны активно используют беспилотные летательные аппараты для решения боевых и разведывательных задач. Россияне подтянули сюда в большом числе системы РЭБ и постоянно глушат украинскую систему связи и управления войсками.

Зачастую враг вынужден бросать свои резервы в бой, толком не зная оперативной обстановки. Поэтому ВСУ несут очень тяжёлые, неоправданно тяжёлые потери. Однако, украинское командование не отказывается от намерения продолжать самоубийственные контратаки.

В Харькове замечено прибытия нового пополнения ВСУ в личном составе и технике. Свои силы враг размещает рассредоточено. Сюда же подвозят в огромных объёмах боеприпасы и санитарные мешки, для упаковки трупов своих солдат.

На часовъярском участке фронта бои приняли позиционный характер. Однако противник практически полностью отступил на западный берег канала Северский Донец – Донбасс. Идут тяжёлые бои, на земле. По неприятелю работает российская штурмовая авиация с прежним накалом. Часов Яр практически превращён в руины. Враг отчаянно сопротивляется.

Чуть южнее данного направления продолжаются тяжёлые бои в пригородах Торецка. Новый командующий украинскими войсками на данном направлении похоже получил в своё распоряжение многочисленные резервы. Которые вводятся в бой немедленно по прибытию на фронт. Жителей Торецка ВСУ принудительно эвакуируют. Враг пока удерживает передовую, оставив лишь некоторые пункты обороны. Но, уже сейчас западнее этого города в спешке создаётся новая лини обороны.

Вероятно, на удержание ныне занимаемого рубежа у командования ВСУ нет в достаточном объёме сил и средств. В настоящее время здесь сосредоточено до 10 украинских бригад, неполного штатного состава и взять резерв в нужном числе просто негде. Напомню, что ВСУ воюют за счёт численного превосходства в живой силе, заваливая линию фронта трупами своих солдат.

На авдеевском участке фронта враг сумел вовремя перебросить подкрепление к Соколу и Новосёловке 1-й, чем предотвратил образование котла для своих подразделений. Сейчас в районе этих населённых пунктов, а также близ Яснобродовки и Нетайлово идут позиционные бои.

На правом фланге данного участка фронта идёт интенсивное сражение за Водвиженку, а это чуть меньше чем в 4 км от важной для противника трассы Т0504, соединяющей Покровск и Константиновку. Данная рокада активно используется неприятелем для перемещения войск и тылового обеспечения часовъярской группировки ВСУ.

А в Красногоровке враг оказывает ожесточённое сопротивление нашим войскам, при этом всё же постепенно пятится на запад. Здесь командованию ВСУ никакими мерами не удаётся заблокировать натиск наших войск. На Марьинском участке фронта россияне постепенно с боями приближаются к восточным окраинам тактически важного населённого пункта Курахово.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика