Общество

В России предлагают заставить рожать: «налог на бездетность» как стимул к рождению детей

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров в очередной раз призвал ввести в России налог на бездетность с перераспределением денег от бездетных к семьям с детьми. Обоснование этого предложения очевидное: дети потом будут содержать не только своих престарелых родителей, но через бюджет и тех, у кого нет детей. Это далеко не первый призыв как самого депутата, так и многих других политиков и демографов.

Да, проблема демографии не только актуальна, но и архиважна. Так случилось, что наша страна на грани демографической ямы. И необходимо эту самую демографию выправлять — повышать рождаемость. Но только вот некоторые, почему-то, склоняются не в сторону того, чтобы создавать условия для рождения и воспитания детей в рядовой семье, а в сторону принуждения к этому. Судя по всему, господин Фёдоров считает, что россиян нужно заставить рожать! А для этого, наверное, все средства хороши. Может поэтому парламентарий и призывает возродить налог на бездетность? Но в более жёстком, в экономическом плане, варианте.

Автор идеи о налоге на бездетность в России, депутат Госдумы Евгений Федоров подчеркнул, что налог на бездетность в СССР составлял шесть процентов от заработной платы. Однако, по его словам, сейчас эта цифра уже неактуальна.

«Этот налог должен быть сопоставим с расходами на ребенка. То есть, грубо говоря, в среднем он должен накладываться в размере порядка 20 тысяч рублей на человека, который не имеет детей», — заявил депутат.

А господин Фёдоров вообще в курсе, какую заработную плату, в реальности, а не по отчётам Росстата, получает огромное количество россиян? Да чуть больше предложенного им величины налога на бездетность. Это поможет решению проблемы? Заставит резко зачинать и рожать? Или, наоборот, вызовет негодование и отторжение?

А дискриминация, которая по мнению Фёдорова, должна сопутствовать этому «бездетному налогу»?

«Кроме того, имеет смысл повысить на 6% социальные взносы за бездетных работников и понизить за работников с детьми, чтобы стимулировать работодателей брать больше работников, имеющих детей.

Можно увязать возраст выхода на пенсию и трудовой стаж с количеством детей и особенно внуков, с более ранним выходом при наличии детей и более поздним — при их отсутствии.

Медицина для молодых бездетных (за исключением экстренной) могла бы быть официально платной, целевым образом на поддержку медицины для родителей и детей.

Следует на деле реализовать предложение о бюджетных местах для студенток-мам, а также исключить бюджетное обучение для бездетных старше 23 лет.

Льготные авиабилеты, как семейная ипотека или железнодорожные билеты, должны быть только для родителей с детьми», — «махает шашкой» парламентарий-патриот.

Вот так и хочется задать вопрос господину депутату: а мы что, проспали момент, когда страна вернулась к социализму? Или на дворе по-прежнему феодальный капитализм с его законами выживания? Вы, почему-то хотите вернуть советские методы понуждения, но не стремитесь вернуть те льготы трудящихся, то соцобеспечение, которые в СССР имел каждый гражданин! Может всё-таки права поговорка, гласящая, что нужно «либо трусы надеть, либо крестик снять»?

Может тех, кто не хочет рожать, сразу в тюрьму сажать? Или на принудительное оплодотворение? А может надо всех граждан сразу загнать в лагеря — мужчины направо, женщины налево, спаривание только во время овуляции, под контролем медиков. А в остальное время исключительно «арбайтен», по воскресеньям кинотеатр с социально полезным видео. Детей разделить на группы — будущие электрики, военные, сварщики и т.д. И наступит рай и размножение… Ну красота же?

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика