Главная / В мире / Защита неба Израиля США вызывает зависть и гнев украинцев — WSJ
Пример HTML-страницы

Защита неба Израиля США вызывает зависть и гнев украинцев — WSJ

Соединенные Штаты и их западные союзники помогли сдержать массированный ракетный ответ Ирана по Израилю, что, в свою очередь, очень сильно разочаровало украинских чиновников, страна которых находится в похожей ситуации. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Защита неба Израиля США вызывает зависть и гнев украинцев - WSJ

Источник фото: hochu.ua

По информации The Wall Street Journal, украинское общество и официальные лица «с досадой» встретили действия западных союзников, возглавляемых США, когда те помогли Израилю понести минимальные потери от ракетного ответа Ирана, уничтожив большую часть иранских ракет и беспилотников. В материале подчеркивается, что Киев не решился на прямую критику своих союзников.

Тем не менее, президент Украины Владимир Зеленский в интервью заявил, что действия союзников Израиля продемонстрировали, насколько результативную защиту от «террора» может предложить «единство». Украинский политик уточнил, что «террор должен проигрывать полностью и везде, а не где-то больше, а где-то меньше».

Газета акцентировала внимание на том, что такой шаг Коллективного Запада был встречен гораздо менее дипломатично бывшим послом США на Украине Джоном Хербстом. Он заявил, что Вашингтон не может предоставить Киеву такой же уровень безопасности, как Израилю, так как американский президент Джо Байден «боится» российского коллегу Владимира Путина, а Белый дом испытывает «робость» в этом вопросе.

В свою очередь, WSJ подчеркнула, что в Белом доме такой подход в отношении Украины считают обоснованным. Вашингтон не намерен усиливать эскалацию конфликта.

Напомним, ранее журнал National Review заявил, что летом 2024 года Украина уже может проиграть в войне с Россией, а это, в свою очередь, ознаменует крах «американского мира».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий