Главная / В мире / Запад принуждает Украину к переговорам из-за провала на фронте — политолог Гайдай
Пример HTML-страницы

Запад принуждает Украину к переговорам из-за провала на фронте — политолог Гайдай

Западные союзники хотят принудить Киев к переговорам из-за провала Вооруженных сил Украины (ВСУ) на фронте и потери переданной техники, заявил киевский политолог Сергей Гайдай.

Запад принуждает Украину к переговорам из-за провала на фронте - политолог Гайдай

Источник фото: 4sofa.ru

Сергей Гайдай рассказал о нежелании стран Запада продолжать оказывать Украине значительную военную поддержку. По его мнению, страну вынуждают перейти к дипломатическим переговорам.

«Отсутствие оборонных линий, потеря нескольких «Patriot» <…> вот, вы говорите — что с ленд-лизом? А что с «Леопардами»? <…> А потому вместо этого они хотят нас усадить за стол переговоров с (президентом России Владимиром. — ред.) Путиным, который сейчас чувствует свою силу», — сказал политолог в интервью каналу «Radio NV».

Политолог напомнил, что страны Запада передали Украине 20 современных танков Leopard-2, все из которых ВСУ потеряли из-за своей некомпетентности. Украинские военнослужащие также не уберегли более половины полученных танков Leopard-1, подчеркнул Сергей Гайдай.

Напомним, ранее зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил российский вариант «формулы мира» на Украине. Он заявил, что Киеву после признания поражения придется также признать, что вся территория бывшей советской республики – это российские земли, и принять акт о воссоединении с РФ.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий