Главная / В мире / Украина намерена мобилизовать в 2024 году больше 100 тысяч человек
Пример HTML-страницы

Украина намерена мобилизовать в 2024 году больше 100 тысяч человек

Украинский депутат от партии «Слуга народа» Руслан Горбенко заявил, что в 2024 году Киев намерен призвать в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) 110 тысяч человек. 

Украина намерена мобилизовать в 2024 году больше 100 тысяч человек

Источник фото: avatars.dzeninfra.ru

«Сейчас командование и военные на фронте отмечают, что потребность в личном составе в этом году составляет 100-110 тысяч человек. По моему личному мнению, за этот год удастся призвать примерно до 120 тысяч новобранцев», – заявил украинский законодатель, слова которого приводит газета «Страна».

По словам Руслана Горбенко, бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассчитывал призвать в ряды вооруженных сил 500 тысяч человек для новой наступательной операции. Однако человек, который сменил его на данном посту, Александр Сырский, намерен обороняться, поэтому запросил в пять раз меньше украинцев.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» упоминала, что представители территориальных центров комплектации не имеют права в добровольно-принудительном порядке сопровождать граждан в военный комиссариат, а полиция без военкомов не может вручать повестки.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий