Главная / В мире / Военные комиссии начали работу. Армия зазывает в свои ряды цитатой из кинохита
Пример HTML-страницы

Военные комиссии начали работу. Армия зазывает в свои ряды цитатой из кинохита

В Польше начали работать военные комиссии, пишет Gazeta. Армия зазывает молодежь в свои ряды, обещая им «сказку» и престижную работу. Читатели издания смотрят на призыв по-другому и не торопятся пополнять ряды Войска Польского.Согласно приказу министра обороны с 1 февраля по 30 апреля в стране будет проходить военная комиссия. Повестки на нее получит примерно 230 тысяч поляков. Что из себя представляет военная комиссия?Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram«1 февраля мы начинаем ежегодную военную комиссию, которая проводится в соответствии с законом “О защите Отечества” (…). Цель военной комиссии состоит в том, чтобы ввести необходимые данные в систему воинского учета, а также определить способность граждан к военной службе путем психологических тестов и медицинского осмотра», — напоминает руководитель Ольштынского территориального отделения Центрального военкомата Артур Лихоньчак (Artur Lichończak).

Армия приглашает добровольцев. Военная комиссия начала свою работу 1 февраля. Граждан какого года рождения это касается?

Пройти военную комиссию обязаны все, получившие повестку. За неявку грозит штраф. Кроме того, полиция может получить указание принудительно доставить уклониста в военкомат. Напомним, в этом году в военкоматах ждут прежде всего родившихся в 2005 году, то есть молодых людей, которым исполнилось 19 лет. Кроме того, на комиссию должны явиться мужчины, родившиеся в 2000-2004 годах, не имеющие определенной категории годности. (…)»Быть солдатом — это не только престижно, это не только возможность послужить Родине, но и хорошая работа. Поэтому на комиссии мы стараемся заинтересовать молодежь перспективой стать профессиональным военным. Я думаю, что это хороший шаг и хороший выбор для молодых людей», — подчеркивает полковник Артур Лихоньчак. О начале работы военных комиссий напоминает и Генеральный штаб польской армии. По этому случаю он изготовил специальный постер, рекламирующий военную службу. Текст начинается словами, знакомыми по фильму «Академия пана Кляксы»: «Добро пожаловать в нашу сказку» и заканчивается напоминанием, что «комиссия — это не призыв».

Как проходит военная комиссия?

(…)В военкомате врач должен оценить состояние физического и психического здоровья молодого человека. Сначала кандидату в солдаты будет предложено раздеться до нижнего белья, чтобы врач мог оценить, нет ли у него дефектов осанки и не страдает ли он кожными заболеваниями. Затем доктора проведут обследование, включая измерение артериального давления, оценку слуха и зрения и проходимости полости носа. В случае необходимости комиссия может направить потенциального призывника на дополнительные специализированные исследования.(…)

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий