Главная / В мире / В 2023 году эти десять видов оружия привлекли наибольшее внимание! Три больших китайских проекта заняли первые строки рейтинга
Пример HTML-страницы

В 2023 году эти десять видов оружия привлекли наибольшее внимание! Три больших китайских проекта заняли первые строки рейтинга

В связи с напряженной обстановкой в мире внимание военных обозревателей привлекли многие виды вооружений, сообщает «Хуаньцю шибао». Помимо новейшей китайской техники, продемонстрировавшей внушительный прогресс Пекина в развитии его ВПК, в рейтинге оказались и смертоносные российские подлодки «Белгород» и «Хабаровск».В этом году на фоне конфликта на Украине разразилась война в Газе, а США и Япония продолжили «мутить воду» вблизи Китая. Все эти события привлекли внимание военных обозревателей по всему миру. Особенно их заинтересовали различные виды современного оружия. Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВ недавно запущенном «Хуаньцю шибао» опросе про «звездные вооружения» 2023 года эти виды вооружений вошли в топ-10:

  1. 1Авианосец «Фуцзянь»: китайские военные провели испытания электромагнитной катапульты.
  2. 2Китайский авианосец «Шаньдун» выходил в море в рамках военных учений три раза за год.
  3. 3Эскадренные миноносцы типа 055 много раз участвовали в крупных маневрах.
  4. 4В Китае был представлен новый палубный истребитель-невидимка.
  5. 5Демонстрация китайского БПЛА Twin-Tailed Scorpion D во время строевого полета вокруг Тайваня.
  6. 6Редкое появление китайского дрона GJ-2 (Wing Loong II) в одном кадре с истребителем J-16.
  7. 7Ракеты ХАМАС «Ясин 105» уничтожили израильские танки.
  8. 8ВМС Китая спустили на воду фрегат нового поколения типа 054B.
  9. 9Бомбардировщики Xian H-6, кружающие ночью над Тайванем.
  10. 10Новая ракетная установка дальнего действия коробчатого типа Народно-освободительной армии Китая неоднократно участвовала в учениях вокруг Тайваня.

Три больших китайских проекта заняли первые строки рейтинга

Согласно результатам онлайн-голосования, по состоянию на вечер 24 декабря в тройку лучших мировых вооружений 2023 года вошли авианосец «Фуцзянь», авианосец «Шаньдун» и эскадренные миноносцы типа 055.Как и в предыдущие годы, в 2023-м в топ-10 вошла военная техника отечественного производства. Это отражает то большое значение, которое китайские сетяне (сетяне, или нетизены, — пользователи интернета, рассматривающие себя как граждане вирутального общества. — Прим.ИноСМИ) придают оборонному комплексу КНР, ведь он напрямую связан с национальной безопасностью. Согласно имеющимся данным, в ноябре «Фуцзянь» провел пусковые испытания электромагнитной катапульты. Отвечая на вопрос корреспондента «Хуаньцю шибао» о том, есть ли какие-либо хорошие новости об этом корабле, официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь сказал, что авианосец проводит швартовые испытания, а сам проект будет неуклонно развиваться в соответствии с установленным планом.»Шаньдун» в апреле этого года впервые отправился в западную часть Тихого океана, чтобы принять участие в своих первых учениях, а за этим последовали два последовательных морских тренировочных плавания в сентябре и октябре. Согласно статистике, опубликованной Министерством обороны Японии, за девять дней (с 28 октября по 5 ноября) на «Шаньдуне» было осуществлено в общей сложности 570 посадок и взлетов самолетов авианосного базирования, в том числе 420 посадок истребителей J-15 и 150 посадок вертолетов, что стало новым рекордом по частоте посадок и взлетов воздушных судов на китайских кораблях.В то же время в начале этого года был официально введен в строй восьмой эскадренный эсминец «Сяньян» типа 055. С тех пор он неоднократно появлялся на крупных учениях Народно-освободительной армии Китая (НОАК), в частности в Южно-Китайском море.Китайский военный эксперт Вэй Дунсюй в интервью «Хуаньцю шибао» 24 декабря заявил, что интернет-пользователи наиболее благосклонно относятся к трем большим проектам китайского флота, и это вполне объяснимо. В рейтинге также палубный истребитель-невидимка и спуск на воду фрегата типа 054В, что также имеет отношение к ВМС КНР. «Основная боевая техника китайского флота привлекает много внимания», — отметил он.Вэй Дунсюй добавил, что в последние годы китайский ВПК быстро прогрессирует, и все больше и больше передовых отечественных вооружений и техники вызывают у китайских военных поклонников восторг и гордость, особенно авианосец «Фуцзянь», который занимает первое место среди самых популярных вооружений 2023 года. «Будучи первым авианосцем катапультного типа, спроектированным и построенным полностью Китаем, он привлек большое внимание еще на этапе строительства, и все с нетерпением ждали, когда его спустят на воду. Успешное завершение конструирования и испытаний корабля «Фуцзянь» показывает прогресс передовых технологий КНР. Когда авианосец будет наконец принят на вооружение, это повысит боевой потенциал китайского флота в мировых водах», — подчеркнул эксперт.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий