Главная / В мире / США допускают возможность ответа России на конфискацию активов — Йеллен
Пример HTML-страницы

США допускают возможность ответа России на конфискацию активов — Йеллен

США прорабатывают возможность ответных действий России на случай использования ее суверенных активов, заявила глава американского министерства финансов Джанет Йеллен.

США допускают возможность ответа России на конфискацию активов - Йеллен

Источник фото: centr-nachalo.ru

«Разумеется, может быть ответное действие, и мы оцениваем риски, связанные с использованием этих активов», – сказала Джанет Йеллен на пресс-конференции в Вашингтоне.

По словам Йеллен, США также прорабатывают различные стратегии, направленные на нейтрализацию указанных рисков. Кроме того, она выразила опасения, что Россия воспользуется снижением уровня поддержки Украины Коллективным Западом.

«Я опасаюсь, что Россия начинает замечать признаки того, что США и наши союзники устали и все труднее находить способы поддерживать Украину. И это дает им (России – ред.) надежду на то, что они смогут переиграть нас и дождаться, когда наша решимость иссякнет», – подчеркнула министр финансов.

Напомним, ранее журналист и обозреватель газеты The New York Times Кристофер Колдуэлл заявил, что решение конфисковать замороженные российские активы и передать их Украине серьезно навредит Соединенным Штатам. По его мнению, Вашингтон рискует ощутить «невиданный приступ боли» от своего 34-триллионного госдолга.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий