Главная / В мире / Синдром рождественской елки – объяснение для тех, кто испытывает загадочные симптомы
Пример HTML-страницы

Синдром рождественской елки – объяснение для тех, кто испытывает загадочные симптомы

В преддверии Рождества миллионы американцев украсят свои дома елками, настоящими или искусственными.Вскоре после установки дерева некоторые могут почувствовать симптомы, похожие на простуду.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramХотя зимой люди действительно чаще простужаются и гриппоподобные вирусы встречаются чаще, в недомогании могут быть виноваты и рождественские елки, независимо от того, росли ли они на природе или были сделаны из пластика.Это явление известно как синдром рождественской елки.

Что такое синдром рождественской елки?

В двух словах, синдром рождественской елки – это аллергическая реакция. У человека, вероятно, есть аллергия, если вблизи настоящих хвойных красавиц у него начинается насморк и чихание, а нос оказывается заложен. Также могут наблюдаться такие симптомы, как раздражение глаз, кашель, зуд или боль в горле, говорится в журнале The Conversation. У людей, страдающих такими заболеваниями, как астма, симптомы могут усилиться. В некоторых случаях появляется раздражение на коже, а также сыпь. Эти проявления иногда проходят в течение нескольких недель.

Как предотвратить синдром рождественской елки

Те, у кого уже есть аллергия и такие заболевания, как астма, могут быть более подвержены риску развития этого синдрома.К счастью, аллергия, напрямую связанная с хвойными, встречается относительно редко. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, существует два аллергена, связанных с этими деревьями: кедровые орехи и сосновая пыльца. Но они вызывают проблемы только при попадании внутрь организма.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий