Главная / В мире / Россия победит коллективный Запад на Ближнем Востоке, а не в Восточной Европе
Пример HTML-страницы

Россия победит коллективный Запад на Ближнем Востоке, а не в Восточной Европе

Россия успешно противостоит гегемонистским амбициям Запада. Но есть один нюанс, пишет автор статьи с сайта Al Mayadeen. По его мнению, главная битва между ними идет не в Восточной Европе, а на Ближнем Востоке. Если Москва одержит победу там, ее противника уже ничто не спасет.То, что сегодня происходит на Ближнем Востоке, – еще одна попытка коллективного Запада во главе с Соединенными Штатами сохранить свою глобальную гегемонию.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВ этой статье обсуждается важность той борьбы, которая сегодня развернулась на Ближнем Востоке, в частности на территории, простирающейся от Египта до Ирака. Именно это противостояние определит судьбу всего мира. Когда мы говорим об этом регионе, мы говорим о связи между битвой, идущей в арабских странах, и борьбой против России, которая всегда шла в самом сердце Евразии.Россия уже двести лет открыто противостоит коллективному Западу. Так, в начале XIX века его представлял Франция Наполеона Бонапарта, во время Второй мировой войны – нацистская Германия, а после нее – Соединенные Штаты.

Опыт борьбы с Наполеоном

Коллективный Запад в лице Франции стремился к глобальной гегемонии. Все началось с провального Египетского похода, который впоследствии определил судьбу Наполеона: его поражение в противостоянии с Россией было лишь вопросом времени. Ему не удалось изолировать Россию после битвы под Аустерлицем в декабре 1805 года, несмотря на свою победу в этом сражении. Тогда Наполеон решил вторгнуться в Россию и захватить её. Для этого он собрал армию из разных частей Европы.24 июня 1812 года 600-тысячное многонациональное войско Наполеона пересекло реку Неман и вторглось в Россию. Несмотря на быстрое продвижение вглубь ее территории, тактическую победу над русской армией в Бородинской битве, а затем оккупацию Москвы, Наполеон не смог победить Россию и через пять недель после взятия столицы начал отступать. Он потерпел тактическое поражение в сражении под Малоярославцем. Французские войска продолжили отступать, а русские преследовали их до самого Парижа. Наполеон был вынужден отречься от престола и отправиться в ссылку на остров Эльба.Он предпринял отчаянную попытку вернуться к власти в начале 1815 года, но опять потерпел поражение от России. Стоит отметить, что череда его неудач началась с Египетского похода, то есть за пятнадцать лет до этого.

Опыт Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны появился новый проект коллективного Запада –нацистская Германия. Сначала она инициировала Североафриканскую кампанию, а затем обратила внимание на Советский Союз. Глава Североафриканской кампании Эрвин Роммель пытался захватить «сердце Евразии» и добраться до Суэцкого канала.Параллельно с этим 22 июня 1941 года нацистская Германия вторглась в СССР, значительно продвинувшись вглубь советской территории и достигнув окраин Ленинграда, Москвы и Сталинграда.Но именно крах Эрвина Роммеля на Ближнем Востоке привел к окончательному разгрому нацистской Германии. Её поражение было лишь вопросом времени. Проигрыш Роммеля в битве при Эль-Аламейне осенью 1942 года – это провал попытки Германии обойти Евразию и нанести удар по русским войскам через Кавказ и Среднюю Азию (если бы Роммелю удалось достичь Суэцкого канала и Леванта).Именно это поражение на Ближнем Востоке нанесло серьезный урон нацистам. За этим последует победа СССР в Сталинградской битве в феврале 1943 года, что позже привело к разгрому Германии в Курской битве летом 1943 года. Курская битва стала переломным моментом в войне. После этого советская армия продолжила наступление и дошла до Берлина в апреле 1945 года. В мае того же года было объявлено об окончательном разгроме нацистской Германии.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий