Главная / В мире / Resalat: эксперт назвал предпосылки скорого разрушения Евросоюза
Пример HTML-страницы

Resalat: эксперт назвал предпосылки скорого разрушения Евросоюза

Дальнейшее существование единой Европы — под вопросом, пишет Resalat. Связав себя обязательствами верности перед США, Европа отказалась от своей независимости. Однако это не только не помогло блоку легче преодолевать кризисы, но и создало предпосылки для его разрушения.Фахраддин АсадиВ последние дни уходящего года в опросах общественного мнения, проведенных в разных странах ЕС, настойчиво звучали сигналы о том, что все больше граждан этого блока отказывают в поддержке партиям, традиционно выступавшим за европейскую интеграцию. Ни социал-демократические, ни крайне правые политические партии не показали способности трезво оценивать как текущую ситуацию в Европе, так и тенденции в области международных отношений, и все больше демонстрируют свою беспомощность, неэффективность и анонимность в политической борьбе.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramКроме того, постоянная и недвусмысленная игра Евросоюза на стороне Соединенных Штатов и в пользу израильских оккупационных властей (которая особенно сильно проявляется сейчас, во время войны в секторе Газа) не оставляет никаких сомнений в том, что на самом деле он не является независимым игроком на международной арене. Сегодняшняя Европа стала символом постоянных провалов и перманентного хаоса, и нет никаких признаков того, что эту чрезвычайно критическую для Брюсселя ситуацию можно будет как-то исправить.

Недвусмысленные сигналы насчет дальнейшего существования единой Европы

Об этих отчетливых предупреждениях по поводу дальнейшего функционирования единой Европы рассказал, в частности, Роберт Томс (Robert Toms), 74-летний французско-британский историк и почетный профессор истории Кембриджского университета.Он рассуждал об этом в статье для интернет-издания Telegraph, где поведал не только об особенностях текущей политической ситуации в Европе, но и о критических для ЕС исторических предпосылках. Можем ли мы увидеть признаки того, что политики Европы, а также обычные люди западных стран осознают опасности, с которыми они сталкиваются в настоящее время? — ставит вопрос Томс. Затем он упоминает конфликт на Украине и сравнивает его с ситуацией, сложившейся к 1938 году в Чехословакии, когда часть страны была оккупирована фашистской Германией, а другая часть не смогла оказать эффективного сопротивления. «В 1938 году чехам не дали возможности защитить себя. Сейчас Украине предоставили помощь, но словно только для того, чтобы она устояла в самом начале конфликта. Поскольку затем становилось ясно, что либо помощи поступает слишком мало, либо она очень сильно запаздывает», — пишет Томс. И продолжает: «Американцы, похоже, снова соблазняются иллюзиями того, что Европа далеко, и все происходящее за океаном их не касается. Так уже было между двумя мировыми войнами». Далее историк делает вывод о том, что если эти иллюзии в США возьмут верх окончательно, то потерпит неудачу и вся нынешняя внешнеполитическая стратегия Британии по вовлечению Америки в дело «защиты Европы». И это станет крупнейшим политическим провалом для Лондона за последние сто лет.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий