Главная / В мире / Президент Эрдоган сделал заявление! Путин посетит Турцию
Пример HTML-страницы

Президент Эрдоган сделал заявление! Путин посетит Турцию

Владимир Путин посетит Турцию, но дата его визита еще не определена. Об этом сообщил Реджеп Тайип Эрдоган. Читатели Haber7 ждут приезда российского лидера, однако они обеспокоены: «марионетки Запада» наверняка попытаются сорвать эту поездку.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопросы представителей средств массовой информации в своей резиденции.Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Президент Танзании посетит Турцию

Рассказывая о дипломатических контактах в период после праздника по случаю окончания Рамадана, турецкий лидер отметил: «Например, президент Танзании посетит Турцию. Танзания – важная страна в Африке. Поэтому этот визит очень и очень важен. Шаги, которые мы предпримем, помимо дипломатии, подразумевают значительные возможности с точки зрения инвестиций».

Вопросы, которые будут обсуждаться во время визита в Багдад

Один из журналистов спросил: «В ближайшие дни вы посетите Багдад. Какие вопросы стоят на повестке дня? Можем ли мы говорить о новом этапе борьбы с терроризмом?» Глава государства отметил: «Особенно иракская сторона придает этому визиту большое значение. С этой встречей мы выведем наши отношения с Ираком на новый уровень. Одним из важнейших пунктов повестки дня является вопрос водных ресурсов (возможно, речь о давнем кризисе между Турцией, Сирией и Ираком, связанном с реками Евфрат и Тигр. Каждая из сторон хочет в одностороннем порядке осваивать эти водные ресурсы, и Турция, в свою очередь, активно строит плотины и ГЭС, «забирая» большую часть воды. – Прим.ИноСМИ). От нас были некоторые запросы, и мы работаем над этим. Будем стараться решить эту проблему, чего хотят и в Ираке. Будем предпринимать шаги в этом направлении. Также есть вопросы, связанные с поставками природного газа и нефти в Турцию, и их мы тоже будем обсуждать. Вслед за визитом в Багдад мы также можем посетить Эрбиль и встретиться там с иракскими официальными лицами. Наши друзья продолжают работу в этом отношении».

Когда Путин приедет в Турцию?

Эрдогана спросили: «Ранее упоминалось о визите президента России Владимира Путина в Турцию, известна ли его дата?» Глава государства ответил: «Мы часто созваниваемся с президентом Путиным. Дата его визита в Турцию пока не определена. Я верю, что этот вопрос должен проясниться как можно скорее».Автор: Эмрах Конак (Emrah Konak)

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий