Главная / В мире / Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 7 мая (обновляется)
Пример HTML-страницы

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 7 мая (обновляется)

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 7 мая (обновляется)

Источник фото: zianzori.ru

21:48 Танкисты группировки Днепр уничтожили пункт управления БпЛА и полевой склад ВСУ на правом берегу Днепра

При ведении воздушной разведки подразделениями БпЛА на правом берегу Днепра были выявлены вражеские цели. Экипаж танка отработал по заданным координатам с закрытой огневой позиции и уничтожил вражеские цели.

20:44 Расчеты FPV-дронов «Южной» группировки войск громят объекты ВСУ

Операторы ударных FPV-дронов «Южной» группировки войск уничтожили блиндаж, технику и личный состав ВСУ на Донецком направлении СВО.

Воздушная разведка обнаружила перемещение противника в одном из блиндажей, а также движение вражеской техники к линии боевого соприкосновения. Профессиональная работа расчетов операторов FPV-дронов позволила максимально оперативно и эффективно нанести удары по выявленным целям. Объективным контролем было подтверждено уничтожение блиндажа, двух боевых бронированных машин и скопления живой силы ВСУ при попытке проведения ротации.

19:09 Сотрудники МЧС России ранены при атаке беспилотника ВСУ в Горловке ДНР — МЧС РФ

18:14 Пожилой мужчина получил ранения в результате подрыва на противопехотной мине «Лепесток» в Куйбышевском районе Донецка, сообщил мэр города Алексей Кулемзин

17:08 Пожилой мужчина получил ранения в результате подрыва на противопехотной мине «Лепесток» в Куйбышевском районе Донецка, сообщил мэр города Алексей Кулемзин в Telegram-канале.

16:11 Артиллеристы 1-го армейского корпуса «Южной» группировки войск уничтожили опорный пункт ВСУ на Донецком направлении СВО.

16:10 Украинские войска в 13:38 сбросили взрывоопасный предмет с беспилотного летательного аппарата на Никитовский район Горловки — СЦКК

15:15 Расчеты ЗРК «Бук-М1» группировки войск «Восток» успешно сбивают все типы иностранных ракет и реактивных снарядов на Южно-Донецком направлении в зоне СВО.

15:03 ВСУ обстреляли Шебекино, повреждены объекты промышленного предприятия, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков

15:00 Новый брифинг Минобороны России:

🔹ВСУ потеряли до 335 военных и танк Leopard 1 в зоне ответственности российской группировки войск «Запад».

🔹Подразделения группировки «Центр» улучшили тактическое положение, ВСУ потеряли до 395 военных и танк Abrams.

🔹ПВО РФ за сутки сбила 32 БПЛА ВСУ, 7 авиабомб Hammer, 7 снарядом РСЗО Vampire.

🔹ВСУ потеряли до 600 военных и один танк в зоне ответственности российской группировки «Юг».

🔹ВС РФ отразили контратаку ВСУ в районе Очеретина в ДНР.

🔹Подразделения группировки «Восток» за сутки заняли более выгодные рубежи, потери ВСУ составили до 170 военных.

14:32 Мэрия Белгорода сообщила в Telegram-канале об обстреле города Шебекино, призвав жителей спуститься в укрытие.

13:20 Украинские войска с начала суток выпустили пять снарядов калибра 155 миллиметров по Донецку и Горловке, в том числе кассетного типа, сообщило во вторник представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

12:58  Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

Соединения и воинские части группировки войск «Днепр» ведут боевые действия по уничтожению противника в зоне проведения специальной военной операции.

В течение суток подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 141 пехотной, 65 механизированной бригад, 35 бригады морской пехоты ВСУ в районах Степного, Работино и Токаревки.

Противник потерял до 40 военнослужащих, четыре 155-мм гаубицы М777, 152-мм гаубицу Д-20, 122-м гаубицу Д-30 и станцию радиоэлектронной борьбы «Нота».

11:39 Танкисты группировки прикрытия государственной границы уничтожили опорные пункты украинских террористических формирований в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины.

11:38 Около 11.00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

10:40 Расчеты FPV-дронов 19 гвардейской мотострелковой дивизии группировки Днепр сорвали ротацию противника в Запорожской области.

09:32 СБУ постучит в дверь каждому украинцу, и большинству мужчин придётся оказаться в ТЦК. Об этом заявила украинская журналистка Наталья Мосейчук.

09:15 Штурмовая авиация 11 армии ВВС и ПВО группировки «Восток» нанесли удар по позициям ВСУ в Урожайном.

08:21 За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины произвели очередные обстрелы жилых районов ДНР.

В результате обстрела Куйбышевского района Донецка, по которому противник применил РСЗО образца стран НАТО, повреждены многоквартирные и частные жилые дома в жилом квартале района. Помимо этого, в результате сброса противником взрывоопасного предмета с БПЛА в Кировском районе Донецка ранение получила женщина 1987 г.р.

Кроме этого, украинские боевики в течение суток производили обстрелы с применением артиллерии 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью Петровского района Донецка, а также Никитовского и Центрально-городского районов Горловки.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 5 жилых домов, 1 автомобиль и 1 объект гражданской инфраструктуры.

08:14 В результате штурмовых действий в районе н.п. Старомайорское (Времевский выступ) в плен взяты трое украинских солдат – видео.

08:11 Российские артиллеристы группировки прикрытия границы сообщили о частичном уничтожении группы ВСУ в укрытии в Харьковской области. После удара из 122-миллиметрового орудия боевики сбежали в лес, где их гоняют расчеты гаубиц.

08:00 Украинские войска за прошедшие сутки 15 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 41 боеприпас, сообщили в СЦКК.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий