Главная / В мире / Оборона ВСУ в Часовом Яре ослабела после ухода 67-й бригады — Forbes
Пример HTML-страницы

Оборона ВСУ в Часовом Яре ослабела после ухода 67-й бригады — Forbes

После передислокации 67-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в тыл оборона Часов Яра останется без тяжелого вооружения, считает журнал Forbes.

Оборона ВСУ в Часовом Яре ослабела после ухода 67-й бригады - Forbes

Источник фото: ria.ru

«Теперь 67-я бригада — то, что от нее осталось, — передислоцирована в украинский тыл, а оборону района канала (Часова Яра. — ред.), по всей видимости, взяла на себя бригада украинских территориальных войск. Проблема в том, что ни одна территориальная бригада не может сравниться по огневой мощи с механизированной бригадой», — говорится в опубликованном материале.

Журнал отметил, что министерством обороны Украины было принято это решение после «драматических событий из-за нескольких скандалов внутри бригады».

В публикации подчеркивается, что на данном участке фронта ВСУ необходима большая огневая мощь, потому что крупные соединения российских войск приблизились к украинским позициям. Кроме того, Forbes указал, что войска территориальной обороны, как правило, имеют более старое и легкое вооружение, чем подразделения действующей армии.

«Потеряв 67-ю бригаду, защитники Часова Яра потеряли также танки и артиллерию 67-й бригады», — резюмируется в материале.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за три первых месяца 2024 года украинские формирования потеряли 71 тысячу солдат и 11 тысяч единиц различного вооружения.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий