Главная / В мире / NYT: королевская семья манипулирует британцами, раздувая конфликт Кейт и Меган
Пример HTML-страницы

NYT: королевская семья манипулирует британцами, раздувая конфликт Кейт и Меган

Британцы крайне обеспокоены здоровьем Кейт Миддлтон. При этом они со спокойной совестью травят Меган Маркл, пишет NYT. По мнению автора статьи, так королевская семья манипулирует обществом – раздувает соперничество принцессы и герцогини. Между тем в Соединенном Королевстве после выхода из ЕС полно реальных проблем, которые предпочитают игнорировать.В понедельник появился еще один заголовок «Где Кейт Миддлтон?» Спекулятивная лихорадка после её неожиданной операции на брюшной полости, длительного отсутствия на публике и сомнительных фотографий, которые появились после той самой операции, так широко распространилась, что разумные люди уже закатывают глаза и не обращают на это внимания. Разве нельзя просто пожелать ей скорейшего выздоровления и оставить её в покое?Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

© Фото из соцсетейБританская королевская семья поделилась первым снимком Кейт Миддлтон после перенесенной операцииНо безумие вокруг Кэтрин, принцессы Уэльской, поднимает важные вопросы у тех, кто следит за жизнью королевской семьи. Они проистекают из крайнего уважения, с которым всегда относились к Кейт Миддлтон, по крайней мере, в Великобритании, по сравнению с травлей, которой подверглась её невестка Меган Маркл, герцогиня Сассекская.На первый взгляд, скандал, связанный с фотографией Кэтрин и отсутствием принцессы, не имеет ничего общего с Меган. Однако то, как это происходит – и контраст с тем, как относятся к герцогине – кроется в том, как монархия и её союзники приучили нас думать о них двоих. Их соперничество муссируется уже много лет, чтобы вызвать ностальгию по социальным иерархиям идеализированного прошлого.»Хлеба и зрелища» – так сатирик Ювенал описал стратегию, с помощью которой Римская империя умиротворяла массы. Она кидала им подачки и устраивала развлечения, часто жестокие, порочные зрелища, включающие смерть на глазах у ликующей толпы. В современной Британии королевская семья играет аналогичную роль. Она развлекает и отвлекает внимание – роль, которая сохранялась и во время упадка страны после Brexit.Brexit произошел с минимальным перевесом голосов. Пропагандистская кампания усилила страхи избирателей по поводу иностранцев, готовых вторгнуться в Британию и разорить её. Похожие темы присутствуют и в сюжетной линии соперничества между Меган Маркл и Кейт Миддлтон. Эта история, тонко и открыто продвигаемая прессой, а также поклонниками принцессы Уэльской, изображает Кэтрин в виде «английской розы» – красивой, благородной, белой – а её невестку-полукровку – как опасную и дрянную чужестранку.В январе было объявлено, что Кейт Миддлтон перенесла операцию на брюшной полости и ей предстоит необычно длительное пребывание в больнице и выздоровление. Британская пресса, похоже, восприняла это событие за чистую монету. Она повторяла расплывчатые заявления Кенсингтонского дворца, хотя явно происходило что-то странное. Когда папарацци опубликовали зернистую фотографию Кейт на переднем сиденье автомобиля, которым управляет её мать, ни авторитетные газеты, ни агрессивные таблоиды не опубликовали эти снимки – «из уважения», как сказал один редактор, объясняя решение своего издания: «из уважения неприкосновенности частной жизни, пока она выздоравливает».

© Фото из соцсетейКейт Миддлтон заметили на публике впервые после операции и слухов о комеСравните это с решением самой высокооплачиваемой британской газеты The Daily Mail опубликовать «эксклюзивные» фотографии Меган Маркл, сделанные папарацци. Крошечная фигурка, едва заметная на зернистом изображении, на лице которой разглядели «сверкающую улыбку».»Меган Маркл сверкнула улыбкой, проезжая мимо своего дома в Монтесито стоимостью 14 миллионов долларов – за несколько часов до возращения принца Гарри из Лондона, куда он прилетел на 24 часа, чтобы встретиться со своим больным раком отцом королем Чарльзом», – кричал таблоид, явно намекая на то, что она материалистка, которой плевать на здоровье своего свекра.Двойные стандарты появились много лет назад.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий