Главная / В мире / На Украине перестали выпускать за границу военнообязанных с двойным гражданством
Пример HTML-страницы

На Украине перестали выпускать за границу военнообязанных с двойным гражданством

Государственная пограничная служба Украины после вступления в силу закона об ужесточении правил мобилизации прекратила выпускать за границу военнообязанных, которые постоянно проживают в других странах на основании вида на жительство, сообщил официальный представитель ведомства Андрей Демченко.

На Украине перестали выпускать за границу военнообязанных с двойным гражданством

Источник фото: ulysmedia.kz

На Украине 18 мая вступил в силу закон об усилении мобилизации, по документу все военнообязанные граждане в течение 60 дней должны обновить свои данные в «электронном кабинете призывника», через который также может быть вручена повестка. Несоблюдение данного требования влечет за собой административную или уголовную ответственность.

«Ранее мы действительно пропускали (с Украины – ред.) лиц, которые имели в паспортных документах отметки о выбывании на постоянное место жительства и о постановке на консульский учет за границами Украины. В связи с изменением закона о воинском учете и воинской службе сейчас эту категорию граждан на основании этих отметок в паспортных документах мы теперь не пропускаем», – сказал Андрей Демченко в эфире украинского телеканала «Рада».

Он уточнил, что военнообязанные с ВНЖ обязаны встать на военный учет и их не выпустят за рубеж, пока вопрос не урегулируют в правилах пресечения границы.

Посольство Соединенных Штатов в Киеве опубликовало на своем сайте сообщение для граждан США, которые также имеют украинское гражданство. По информации дипмиссии, власти Украины с 1 июня отменили разрешение выезжать за пределы страны украинским мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет с двойным гражданством.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый закон об изменении возраста призыва на военную службу по мобилизации.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий