Главная / В мире / MP: действия НАТО на Украине – это игра со спичками у пороховой бочки
Пример HTML-страницы

MP: действия НАТО на Украине – это игра со спичками у пороховой бочки

Создание миссии НАТО на Украине – это ползучая интервенция, пишет MP. Автор статьи убежден: альянс играет со спичками у пороховой бочки, а миллионы европейцев рискуют оказаться в роли потенциальных жертв.Конрад Ренкас»Мы приняли решение о создании натовской миссии на Украине», — заявил польский министр иностранных дел Радек Эппелбаумов (имеется в виду Радослав Сикорский, муж Энн Эпплбаум, британско-американской журналистки. – Прим. ИноСМИ). В термине «миссия» содержится некая очаровательная недосказанность, поскольку министр не уточнил (впрочем, его никто об этом и не спрашивал), что скрывается за дефиницией «миссия НАТО»: то ли какое-то дополнительное дипломатическое/политическое представительство, то ли новые задачи — проще говоря, вооруженная интервенция.Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram«Миссия» может означать все и ничего, в зависимости от развития событий и дальнейших решений, которые будет принимать руководство Альянса. Таким образом НАТО посылает еще один сигнал о том, что она «что-то делает», «участвует», но все-таки не в таком формате, чтобы с принимающих решения лиц можно было спросить на международном и на национальном уровнях.

Ползучая интервенция

Да, можно предположить, что мы имеем дело с ползучей интервенцией, с прогрессирующим освоением западного общественного мнения с мыслью о присутствии войск НАТО на Украине, где они фактически находились задолго до февраля 2022 года. Однако методами демократического и парламентского контроля проверить это невозможно точно так же, как, например, невозможно узнать у властей Третьей республики, что означает «польско-украинская уния» или «активно продвигающиеся работы» над каким-то новым «польско-украинским соглашением». Мы тонем в море слов, и оттого создается впечатление, что власть пытается таким образом скрыть от нас то одно единственное слово, которое действительно имеет сегодня значение: это слово «война».

Маленький Наполеон

Совсем недавно в первых рядах потенциальных интервентов оказался Эммануэль Макрон. Что ж, в эпоху Covid он тоже делал все, чтобы понравиться глобалистам — этому откровенному либерал-демократу больше всего подходит роль рулевого в условиях чрезвычайного военного положения. Париж явно собирается на очередную Крымскую войну, причем, как и 171 год назад, туда его ведут за ручку англосаксы. Этому способствует нарастающий в Европе энергетический кризис. Французы со своими атомными электростанциями с нескрываемым удовлетворением могут наблюдать за проблемами остальной части ЕС, вынужденной искать для целых секторов экономики новых поставщиков и переходить на непроверенные источники энергии. Англосаксы нанесли удар немецкой энергетике, совершив террористический акт против «Северного потока», а Франция стала жертвой зависимости от Вашингтона и своей самодовольной неоколониальной политики. Африканское пробуждение, процесс которого в последние несколько месяцев значительно ускорился, а также рост присутствия в Африке российских энергетических компаний и китайского капитала, угрожают традиционным цепочкам поставок французской метрополии. Не имея возможности приструнить непослушные бывшие колонии и самостоятельно освободиться от американского ярма, политическое руководство Франции, похоже, готово пойти на подкинутое англосаксами псевдорешение. Не сумев захватить Ниамей, французы вернутся под Балаклаву. Или хотя бы помогут отправить туда поляков.А поляки… Что ж, не такой мы народ, чтобы отказаться сопровождать французов в их походе. В конце концов, в 1812 году в Москву в составе Великой армии тоже первыми въехали польские гусары. И последними из нее сбежали. Неужели так будет и теперь?

Не стой и не жди. Что делать?! Беги!

Согласно последним опросам общественного мнения, лишь 19% поляков готовы добровольно вступить в армию для борьбы с иностранной (читай: российской) агрессией. Немногим меньше, 16%, убегут за границу, главным образом, к родственникам, уехавшим на заработки в Германию и Великобританию. И здесь, пожалуй, следовало бы задать себе вопрос: сядут ли немцы в свои мерседесы и станут ли они массово переправлять нас к себе через Одер, как мы делали с украинцами в феврале 2022 года, если Третья Речь Посполитая вступит в войну с Россией и после первых поражений поляки побегут из Польши, что уже обсуждается в соцсетях? Или же временный пограничный контроль окажется постоянным, действие Шенгенского соглашения будет приостановлено, а вместо Herzlich Willkommen (Добро пожаловать) мы услышим до боли знакомое Passkontrolle. Ihren Ausweis bitte! (Паспортный контроль. Ваши паспорта, пожалуйста!)?

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий