Главная / В мире / Мнение: «США беспокоит отсутствие у них достаточной информации о ядерном арсенале РФ», — Андрей Манойло
Пример HTML-страницы

Мнение: «США беспокоит отсутствие у них достаточной информации о ядерном арсенале РФ», — Андрей Манойло

Международный эксперт Андрей Манойло в программе «Мнение» оценил готовность США отменить контрмеры по ДСНВ.

Мнение: «США беспокоит отсутствие у них достаточной информации о ядерном арсенале РФ», - Андрей Манойло

«США обеспокоены нашим ядерным потенциалом. Пока действовал договор, существовала система контроля, которая включала, в том числе, визиты российских и американских инспекторов на ядерные объекты. То есть, помимо договоренностей об ограничении стратегических ядерных вооружений, речь шла и о системе контроля. До кризиса в отношениях между США и РФ, инспекторы приезжали и фактически пересчитывали боеголовки. Это делалось с обеих сторон. После того, как РФ приостановила свое участие в этом договоре, США поняли, что не знают, сколько у нас ядерных боеголовок», – объяснил Андрей Манойло.

Эксперт отметил, что декларация о готовности что-либо сделать не гарантирует, что это будет реализовано на практике.

«Американцев пугает неопределенность и нехватка информации. Повод для тревоги у американцев есть, поэтому они снова заговорили о восстановлении договорных отношений», – подчеркнул Манойло.

Гость указал на то, что США вероятно рассматривают данную ситуацию с двух ракурсов: для получения развединформации о текущем состоянии в РФ и для оценки реальной степени боеспособности России.

В студии программы «Мнение» агентства News Front международный эксперт Андрей Манойло и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий