Главная / В мире / Milliyet: применение ВСУ ракет ATACMS принципиально не изменит исход конфликта
Пример HTML-страницы

Milliyet: применение ВСУ ракет ATACMS принципиально не изменит исход конфликта

США тайно отправляли на Украину ракеты большой дальности ATACMS, пишет Milliyet. Эти системы были впервые применены в Крыму, отмечается в материале. Однако, по мнению экспертов, данное оружие не сможет принципиально изменить исход конфликта.Стало известно, что США тайно отправили на Украину ATACMS большой дальности и эти системы активно используются. Интересно, как ракеты с радиусом действия 300 километров изменят ситуацию на поле боя.В то время как российская военная операция на Украине продолжается, украинская армия, переживающая в последнее время непростые времена на фронте, с нетерпением ждет помощи со стороны США. Вместе с тем стало известно, что США тайно отправили на Украину ракеты большой дальности, которые были впервые применены в Крыму.Утверждается, что ракеты, переданные Украине в этом месяце в рамках пакета помощи в размере 300 миллионов долларов, одобренного президентом США Джо Байденом в марте этого года, были впервые использованы в ходе атаки на российские военные объекты в Крыму. Также отмечалось, что ракеты были применены против российских войск в портовом городе Бердянск. Это, как сообщается, не разглашалось, чтобы не ставить под угрозу операции Украины.

Кремль обеспокоен

Ракетами, тайно отправленными на Украину, как утверждается, была версия ATACMS большой дальности. Ранее США поставили тактические ракетные системы средней дальности, однако не склонялись к отправке более мощных вооружений отчасти из-за опасений по поводу утечки информации об их боевой готовности. Отмечается, что поставки ракет дальностью 300 километров будут продолжаться, при этом все с нетерпением ждут, какие последствия это вызовет на поле боя. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан (Jake Sullivan) заявил: «Они сыграют определенную роль, но, как я уже говорил, это не волшебная палочка».Кремль же обеспокоен происходящим. Российское руководство, встревоженное принятием Конгрессом США законопроекта о помощи в размере 61 миллиарда долларов, отреагировало на тайную отправку ракет ATACMS Киеву. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «США напрямую вовлечены в этот конфликт. Они идут по дороге повышения дальности работы тех систем вооружений, которые они поставляют. Это не сможет изменить принципиально исход специальной военной операции».

«Бояться должна путинская Россия»

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (Radoslaw Sikorski) отметил: «Не мы (Запад) должны бояться конфликта с Россией Владимира Путина, а наоборот». Сикорский продолжил: «Об этом стоит напомнить, чтобы показать, что нападение России на любого из членов альянса закончится ее неизбежным поражением».С другой стороны, командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Дэррил Уильямс (Darryl Williams) впервые официально заявил, что учения, начатые странами – членами альянса весной в Европе, направлены против России. Уильямс отметил, что в прошлом на подобных мероприятиях «имя противника не называлось», но на этот раз ситуация изменилась.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий