Главная / В мире / Конфискация российских активов опасна для экономики США и Европы — эксперты
Пример HTML-страницы

Конфискация российских активов опасна для экономики США и Европы — эксперты

Партнер Capital Lab Евгений Шатов заявил, что изъятие зарубежных активов Центрального банка России несет опасность для экономической составляющей стран Европы и Соединенных Штатов. 

Конфискация российских активов опасна для экономики США и Европы - эксперты

Источник фото: moneyman.ru

По мнению Евгения Шатова, казначейские облигации США считаются безрисковым активом, и поэтому спрос на них всегда высок. Партнер Capital Lab подчеркнул, что это позволяет американскому правительству выпускать новые долговые бумаги и финансировать дефицит бюджета.

«Присвоение российских активов опасно для американской экономики. Другие страны могут начать избавляться от американского долга», – отметил Евгений Шатов в комментарии для РИА Новости.

В свою очередь, руководитель направления «Сопровождение» ГК CMS Николай Переславский считает, что основной геополитической целью Вашингтона является истощение ресурсов России и Европейского союза. Однако, если Белый дом решит конфисковать суверенные российские активы, то он рискует потерять все.

«США выгодно противостояние в Европе во всех отношениях. Ослабить и ЕС, и Россию – важная геополитическая задача. При этом любое действие, подрывающее мировой финансовый порядок, им не на пользу. Доллар как основную резервную валюту они будут оберегать с особой тщательностью», – заявил Николай Переславский.

Напомним, ранее британский юрист и эксперт по санкциям Фрэнсис Бонд заявил, что Британия не способна изъять прибыль от зарубежных активов Центрального банка России, так как за таким предполагаемым шагом Лондона последуют судебные процессы на десятилетия вперед.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий