Главная / В мире / Как сохранить свежесть бананов
Пример HTML-страницы

Как сохранить свежесть бананов

Всем привет, с вами Майк и канал Kitchen Tips Online, куда самые подкованные пользователи Youtube приходят за новыми гастрономическими советами и лайфхаками, которые помогают экономить время и деньги. Благодаря возможностям видеомонтажа я в ускоренной съемке покажу вам эксперимент с хранением бананов, благодаря которому они не темнеют.Вопрос: как сделать так, чтобы бананы долго не темнели? Показываю лучший способ их длительного хранения. Смотрите. Эти две связки бананов были куплены с одной и той же полки одного и того же продуктового магазина в один и тот же день. Обе хранились более 10 дней. Единственное отличие заключается в том, что одни бананы мы хранили особым образом.На пятый-шестой день мы начинаем замечать существенную разницу во внешнем виде двух связок. Обратите внимание: обе они лежали на моем кухонном столе при средней температуре воздуха около 23 градусов Цельсия.К моменту наступления восьмого дня я отметил, что бананы, хранившиеся на тарелке, были куда мягче тех, что лежали в контейнере. Поэтому я принял решение положить первую связку в холодильник. Если вы поступите таким образом после того, как бананы полежали у вас на столе, процесс созревания мякоти замедлится, хотя кожура продолжит темнеть.На десятый день хранившиеся в холодильнике бананы стали настолько мягкими, что мы решили испечь из них банановый хлеб.На 12-й день вы можете заметить, что на кожуре этих бананов до сих пор присутствуют зеленые участки. И, кстати говоря, лучший способ чистить бананы – не сверху вниз, а снизу вверх, это помогает оставить все белые волокна на кожуре.Так, проверяем – день 15-й. На банановой кожуре до сих пор есть зеленые пятна, а если разрезать фрукт, то можно обнаружить на мякоти небольшие «синяки» ˗ это следствие долгого лежания в контейнере под тяжестью собственного веса. Как видите, эти бананы все еще вполне съедобны.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий