Главная / В мире / Fakt: на военную комиссию в Польше призовут не только молодых мужчин
Пример HTML-страницы

Fakt: на военную комиссию в Польше призовут не только молодых мужчин

Прибыть на военную комиссию придется 230 тысячам поляков, пишет Fakt. Причем коснется это не только молодых мужчин. Некоторые граждане изрядно удивятся, обнаружив в почтовом ящике повестку.Чуть более двух недель отделяют нас от начала работы военных комиссий. Интересно, что повестки на комиссию получат не только молодые мужчины. Контингент, который ждут в военкоматах, может удивить. Показаться военным врачам придется 230 тысячам поляков. Некоторых из них мы бы точно не ожидали встретить в военкоматовских коридорах.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВ этом году военная комиссия начнет свою работу в четверг, 1 февраля. Из 230 тысяч получателей повесток основную часть составляют молодые мужчины. Однако ими дело не ограничится. Некоторые граждане могут изрядно удивиться, заглянув в свой почтовый ящик.

Военные комиссии приступают к работе 1 февраля. Кто получит повестки?

Решение о проведении военной комиссии в этом году принял предыдущий министр национальной обороны Мариуш Блащак. Она продлится три месяца и завершится 30 апреля. Журналисты выяснили, кому на этот раз нужно будет пройти эту процедуру.В первую очередь, это мужчины, родившиеся в 2005 году, которым в этом году исполняется 19 лет, а также мужчины в возрасте 20-24 лет (год рождения 2000-2004 гг.), которые не имеют определенной категории годности для действительной военной службы. Третья группа – это лица, которые в период с 2022 по 2023 год были признаны окружными медицинскими комиссиями временно негодными для военной службы по состоянию здоровья, если срок, на который они получили освобождение, истекает до 30 апреля этого года, а также лица, ходатайствующие об изменении категории годности. Пока никаких сюрпризов. Дальше становится интереснее.

Женщины в военкомате

Первая группа, вызвавшая неожиданный интерес у военных комиссаров – это женщины. Повестки получат представительницы прекрасного пола, родившиеся с 1997 по 2005 год, еще не проходившие комиссию, а также женщины, которые в 2023/2024 учебном году заканчивают обучение по полезным для армии специальностям, перечисленным в соответствующем правительственном постановлении.Как выяснили журналисты, речь идет о гражданках, которые имеют образование или квалификацию, позволяющие им работать в области медицины, ветеринарии, морских и авиационных перевозок, а также об обладательницах профессий психолога, реабилитолога, радиолога, лабораторного диагноста, программиста, переводчика, специалистах в сфере навигации. Военкоматы также приглашают на комиссию совершеннолетних добровольцев обоих полов, независимо от их квалификации и образования.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий