Главная / В мире / dikGAZETE: Россия стала лучом надежды для всего мира
Пример HTML-страницы

dikGAZETE: Россия стала лучом надежды для всего мира

Россия оказала огромное влияние на весь мир, пишет dikGAZETE. Несмотря на все усилия «близоруких политиков», для миллионов людей по всей планете наша страна является «авторитетом и лучом надежды». В своей статье автор объяснил, в чем секрет такого успеха.Окай Депрем Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский в своей знаменитой речи о Пушкине в 1880 году задался вопросом: «Что такое сила духа русской народности как не стремление ее в конечных целях своих ко всемирности и ко всечеловечности?»Россия – это, вне всяких сомнений, великая страна и один из геополитических центров силы в современном мире.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramДля миллионов людей на планете, которые стремятся к справедливому мировому порядку, Россия является одновременно и авторитетом, и лучом надежды. Несмотря на попытки недальновидных, близоруких политиков стран «золотого миллиарда» изолировать себя от реальности меняющегося мира, радикальные перемены и трансформации наших дней продолжаются.И действительно, благодаря силе русской культуры невозможно изолировать Россию от всего человечества и исключить ее из международной системы. Ведь, как бы то ни было, Россию в мире сегодня любят все больше и больше, к ней питают все больше симпатий, народы и государства все пристальнее присматриваются к ней, все чаще желая установить взаимовыгодные многоплановые связи и отношения.Российская Федерация – страна с очень серьезным экономическим, военно-политическим и культурным потенциалом. В последнее время она демонстрирует удивительную энергию и мотивацию, основанную прежде всего на многовековых традициях и духовных ценностях, разделяемых большей частью мира.

Москва предпочитает равноправие, а не отношения «сателлит – гегемон»

В настоящее время Россия проводит решительную антиколониальную политику и не обращается с другими государствами как с сателлитами. Мало того, со странами, для которых в произвольном порядке прописаны некие «абстрактные» правила (введенные Западом и нарушаемые им самим же), Москва, напротив, выстраивает отношения на основе равноправия.Сегодня влияние России и «русского мира» ощущается на всем земном шаре.Россия по большому счету не только экспортирует товары и услуги, но и в то же время как бы «экспортирует» образ жизни, определенные консервативные принципы и культуру. В наши дни ее ценности разделяют и защищают самые разные люди и сообщества во всех уголках планеты.По оценкам экспертов, в настоящее время в мире за пределами России проживает не менее 30 миллионов этнических русских и их потомков. Не только в бывших советских республиках, но и в других странах существуют очень крупные русские диаспоры. В одних только США численность русской общины превышает три миллиона, тогда как в Германии – более миллиона человек, в Израиле – около миллиона.В Канаде, Австралии, Аргентине, Бразилии, Мексике, Великобритании, Новой Зеландии и Уругвае также имеются крупные русские диаспоры, каждая из которых насчитывает несколько сотен тысяч человек.

Русский язык – один из нескольких самых используемых и динамичных международных языков в мире

Помимо 146 миллионов российских граждан, на русском языке говорит примерно такое же количество людей, проживающих за пределами Российской Федерации. Это, с одной стороны, официальный или рабочий язык в 15 международных организациях, с другой – четвертый в мире по межгосударственному общению. К тому же русскоязычные ресурсы в интернете уже занимают второе место в мире.Вместе с тем количество русскоговорящих жителей Восточной Европы и Балкан оценивается примерно в восемь миллионов человек.Даже среди жителей США, Канады, Австралии и Новой Зеландии число русскоязычных достигло примерно четырех миллионов человек.Наряду с этим интерес к русскому языку за рубежом неуклонно возрастает и становится все более массовым. В настоящее время его изучают десятки миллионов иностранных граждан.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий