Главная / В мире / Десять мест, где вы можете зимой попасть в лето
Пример HTML-страницы

Десять мест, где вы можете зимой попасть в лето

Турция – одна из счастливых стран, где вы можете увидеть все четыре времени года. Но для тех, кто не любит зимний отдых, есть и теплые страны, где вы всласть насладитесь морем, песком и солнцем…Кто-то может не любить зиму и мечтать о лете в зимние дни. Поэтому, когда в Турции холодно и снежно, на помощь приходят страны, в которых лето продолжается даже в это время. Теплый климат практически круглый год особенно характерен для регионов, расположенных близко к экватору. Но тепло – не единственная их особенность. Мы выбрали для вас десять мест с великолепными пляжами, бирюзовым морем, экзотической природой, тропическими фруктами, роскошными или аутентичными курортами, в которых вовсю властвует лето, когда в Турции – зима.Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Таиланд

Думаю, мы не преувеличим, если скажем, что Таиланд является одним из самых желанных направлений для посещения в Турции в последние годы. Это одна из наиболее предпочтительных стран особенно для медового месяца. Поэтому Таиланд мы ставим на первое место в нашем списке.Чтобы поехать в этот край, вам достаточно иметь загранпаспорт. Владельцы общегражданских паспортов могут отдыхать здесь без получения визы в течение 30 дней. Лица, имеющие служебные, дипломатические и специальные паспорта, вправе находиться в Таиланде без визы в течение 90 дней.Здесь на протяжении всего года температура воздуха не опускается ниже 30 градусов. Излюбленное место – остров Пхукет с его маленькими хижинами в море, тук-туками, лодочными экскурсиями, подводным плаванием… Самый многолюдный пляж на острове – Патонг, расположенный на западном побережье. Другие популярные пляжи – Карон и Ката.Остров Джеймса Бонда, ставший местом съемок знаменитой бондианы и отсюда получивший такое название, буквально наводнен туристами.Куда бы вы ни пошли – повсюду роскошные виды, от которых глаза разбегаются. А если вам наскучат экскурсии по природным красотам, вы можете посетить яркие великолепные храмы в столичном Бангкоке.

Куба

Куба, островное государство в Карибском бассейне, которое славится своими интересными улочками, классическими автомобилями и красочными домиками, входит в списки путешествий многих людей.На Кубе среднегодовая температура воздуха составляет 26 градусов. Поскольку с мая по ноябрь здесь дождливо, идеальное время для отдыха – зима.Владельцы дипломатических, служебных и специальных паспортов освобождены от визы, тогда как для обладателей общегражданских паспортов виза требуется. Но процесс ее получения не так сложен, как, например, шенгенской визы. С визой на Кубу вы можете оставаться в стране 30 дней в рамках 180-дневного периода, в течение которого она действительна.Конечно, главная причина, по которой люди посещают Кубу, – это уникальная идентичность этой страны. Остров революций, коммунизм, такие лидеры в истории, как Че Гевара и Фидель Кастро, вызов, бросаемый Америке, мировой сверхдержаве, – все это достаточные причины для привлечения туристов в этот край. Музей Революции в Гаване или мавзолей Че Гевары в Санта-Кларе…Одна из прекраснейших особенностей Кубы – это звуки музыки, доносящиеся со всех улиц, и свободно танцующие в свое удовольствие люди. Между тем описать красоту нежно-голубого моря просто не хватает слов.

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика, которую Турция часто видит на телеэкранах в реалити-шоу «Survivor», – это протяженные белоснежные пляжи и великолепное море невероятного цвета.Имея при себе общегражданский загранпаспорт, вы можете получить визу в аэропорту. Обладатели дипломатических и служебных паспортов освобождены от визы.В период с июня по ноябрь возможны штормы и ураганы. С октября по май идут дожди на северном побережье, а с мая по октябрь – на южном.Страна, расположенная на острове Эспаньола и разделяющая его со своим соседом – Гаити, является первым местом, куда ступил Христофор Колумб во время исследования мира. Таким образом, это первое поселение, основанное европейцами в Америке.Столица Доминиканской Республики, Санто-Доминго, которая, по статистике Всемирной туристской организации, является самым популярным туристическим направлением в Карибском бассейне, представляет собой культурный центр страны. Здесь находится могила Христофора Колумба, интересные музеи и крупные культурные объекты. Белейший песок, лазурная морская гладь, водные виды спорта, развлекательные центры, великолепные отели, большое разнообразие кофе и шоколада встречают вас и в этой стране.В туристических регионах, таких как Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, остров Саона, Кабарет, Ла-Романа и Ла-Вега, вы все еще можете увидеть влияние испанской культуры.

Южная Африка

В Южно-Африканской Республике (ЮАР), самой развитой и самой посещаемой стране африканского континента, температура воздуха в течение года опускается до 13-15 градусов, а летом достигает 30 градусов.Гражданам Турецкой Республики не нужно получать визу для совершения туристических, официальных и деловых визитов в эту страну. Вам лишь необходимо предъявить обратный билет и письмо-приглашение, если таковое имеется.Мы поговорим о красотах этого края, но сначала процитируем предупреждение, размещенное на сайте министерства иностранных дел Турции: «Южно-Африканская Республика, которой часто отдают предпочтение иностранные туристы, обладает достаточной туристической инфраструктурой. С другой стороны, нашим гражданам необходимо проявлять бдительность перед лицом таких распространенных в стране преступлений, как вымогательство, вооруженное ограбление, убийство, изнасилование».В Южной Африке вы можете ощутить не только африканские, но и европейские веяния. Это прежде всего связано с европейской колонизацией.При упоминании Африки людям сразу приходит на ум сафари и дикие животные. Находясь в ЮАР, вы можете совершить экскурсию по дикой природе и отправиться в увлекательное сафари-путешествие в Национальный парк слонов Аддо.В ЮАР обитает более 300 видов млекопитающих, более 500 видов птиц, более 100 видов рептилий и множество семейств насекомых. Страна является домом для так называемой «большой африканской пятерки» – африканского буйвола, африканского леопарда, африканского льва, африканского слона и африканского носорога. Помимо них, здесь живет множество видов антилоп, таких как импала, большой куду, гну и ньяла, а также жираф, бегемот, бородавочник, обыкновенная зебра, гепард, гиена и африканская дикая собака.На пляжах на берегу океана вы можете наслаждаться солнцем и наблюдать за китами, акулами, пингвинами.Столовая гора, Лайонс-Хед, Пик Чепмена – одни из наиболее привлекательных туристических районов страны. Кроме того, в Кейптауне к местам, которые больше всего интересуют туристов, также относятся Уотерфронт, где расположены пристань для яхт, торговые центры и роскошные рестораны, развлекательный район Лонг-Стрит, Бо-Каап с его красочными стенами зданий, улицы Бри и Клуф, где находятся кафе и питейные заведения.

Мальдивы

Мальдивы – это настоящий туристический рай, который, наверное, никогда не потеряет своей популярности. Для посещения этого курорта с туристическими целями в течение менее 30 дней гражданам Турецкой Республики не нужно получать визу.Мальдивы, состоящие из больших и малых островов, в Индийском океане – это место, которое особенно часто предпочитают молодожены. В стране, очаровывающей бирюзовым цветом морской воды, белоснежными пляжами и домами посреди моря, также удивительно красивый подводный мир.Люди живут лишь на 281 острове из 1200. При этом 86 островов из 281 обитаемого острова используются как «острова-отели». Каждый отель обычно называется по наименованию острова. Самыми известными среди них являются следующие: One and Only Reethi Rah Resort, Huvafen Fushi Resort, Naladhu Resort, W Retreat Resort, Banyan Tree Resort, The Beach House at Manafaru Resort, Ayada Resort и Sheraton Resort.На каждом курорте предлагается два типа размещения: на пляже или на виллах над морем. На многих курортах дети до 12 лет не допускаются, к тому же детей также запрещено размещать на виллах над морем из соображений безопасности.Кстати, заметим, что из-за глобального изменения климата Мальдивы, как предполагается, в ближайшие 100 лет окажутся под водой. Так что вам лучше поторопиться.

Сейшелы

Одним из самых популярных мест в списке теплых стран для посещения зимой является Республика Сейшельские острова.Граждане Турецкой Республики, собирающиеся посетить Сейшельские острова с деловыми или туристическими целями сроком до 90 дней, освобождены от визы.С июня по ноябрь сохраняется теплая погода, при этом температура на острове Маэ варьируется в пределах 24-29 градусов.Сейшелы – это страна на африканском континенте, основанная на более чем 115 островах в Индийском океане. Остров Маэ – крупнейший из этих островов, его площадь составляет 142 квадратных километра. Самая высокая точка – Сейшельский Морн на острове Маэ (около 900 метров). Другие известные острова – Праслин, Ла-Диг, Силуэт, Дерош, Альдабра.Это тропический райский уголок, словно сошедший с рекламной открытки. Здесь нетронутая природа, белоснежные пляжи и роскошные курорты.Данный край также известен редкими пляжами, где морские черепахи откладывают яйца. Это в то же время очень подходящее место для дайвинга. Среди гигантских черепах и акул вы можете получить интересный опыт.

Гавайи

Гавайи, цепочка островов, расположенных в Тихом океане, являются самым трудным для посещения регионом в нашем списке, потому что это один из штатов США, и для того чтобы отправиться туда, вам нужно получить визу.В этом краю посреди океана вдали от континентов температура воздуха на протяжении года практически не меняется, обычно колеблясь в пределах 16-27 градусов. Весьма трудно предсказать, когда пойдет дождь. Но не волнуйтесь, внезапный ливень уже через несколько часов может смениться солнцем.Гавайи отличает одна интересная особенность. Утверждается, что острова были образованы лавой, которая выходила из подводных вулканов и затвердевала. В силу продолжающейся вулканической активности площадь островов постоянно увеличивается.Восемь островов Гавайского архипелага называются «основными»: это Ниихау, Кауаи, Оаху, Молокаи, Ланаи, Кахоолаве, Мауи, Гавайи. Крупнейший из них, остров Гавайи, также именуется Большим островом во избежание путаницы между названиями острова и архипелага.Первые ассоциации с гавайской культурой – это великолепные пляжи, густые леса, огромные волны. Неслучайно на волнах у берегов Гавайских островов вырастают лучшие серферы мира.Это идеальное место для летнего отдыха… Никто никуда не торопится, люди так же теплы, как погода. Здесь нет длинных автомагистралей, высоких зданий и заводов, вас окружает первозданная природа.

Австралия

Для посещения Австралии гражданам Турецкой Республики, к сожалению, также придется сделать визу. Молодежь многих стран, в том числе Турции, предпочитает именно эту страну для получения высшего или языкового образования.Страна, расположенная между Индийским и Тихим океанами, каждый год оказывается на вершине рейтинга стран с наивысшим уровнем благосостояния в мире. В Австралии, стране аборигенов с древнейшей в мире культурой, будьте готовы к самым невероятным приключениям.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий