Главная / В мире / Aydınlık: ядерными учениями Россия послала сигнал «горячим головам» на Западе
Пример HTML-страницы

Aydınlık: ядерными учениями Россия послала сигнал «горячим головам» на Западе

Напряженность в отношениях между Россией и Западом за последние дни достигла пика, пишет Aydınlık. Агрессивные заявления и действия НАТО заставили Москву послать важный сигнал: она будет защищаться до последнего и даст противникам жесткий ответ. И речь не только об Украине.Когда к запросу Польши о размещении в стране ядерного оружия НАТО и угрожающим заявлениям со стороны Великобритании и Франции добавились новости о прибытии французского легиона на Украину, ответом России европейским «горячим головам» стало анонсирование учений с применением нестратегического ядерного оружия. А в качестве второго шага Москва вызвала в министерство иностранных дел России послов Великобритании и Франции.

Послы вызваны в МИД

Согласно заявлению российского ведомства, посол Великобритании в РФ Найджел Кейси (Nigel Casey) был предупрежден, что ответом Москвы на «украинские удары с применением британского оружия по территории России» могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за ее пределами». Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron), находясь 2 мая в Киеве, заявил, что Украина вправе применять британское оружие для ударов по территории России.В МИД РФ отметили, что «враждебный выпад» Кэмерона противоречит заверениям Лондона при передаче Киеву крылатых ракет большой дальности, что они не будут использоваться для нападения на Россию. В российском министерстве добавили, что Великобритания таким образом «де-факто признает» себя стороной конфликта на Украине. Послу также заявили, что высказывания Кэмерона подтверждают возрастающую вовлеченность Лондона в военные действия на стороне Киева, и напомнили о необходимости учитывать неизбежные катастрофические последствия столь враждебных шагов.А для вызова французского посла Пьера Леви (Pierre Levy) в российский МИД есть две актуальные причины: заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что на Украину могут быть переброшены наземные войска, если русские прорвут фронт, и информация о том, что на Украину отправлены сто бойцов французского иностранного легиона. Примечательно, что, сразу после того как французский посол покинул МИД России, в Париже сделали заявление о том, что на Украине нет французских военных.

«Французское соединение понесло первые потери»

В то время как Париж старается опровергнуть поступающие сообщения, российский военный корреспондент Борис Рожин в Telegram сообщил, что отправленный на Украину французский иностранный легион, вероятно, понес первые потери личного состава. Рожин написал, что в столкновениях с российскими силами под Часовым Яром наемники могли потерять до семи человек. В настоящее время город находится под контролем Киева, но ситуация там становится все хуже для украинских сил, и в скором времени населенный пункт, как ожидается, падет.Рожин подчеркнул, что в бой вступили уже не «иностранные тиктокеры», приехавшие на Украину для того, чтобы быстро заработать деньги, и при первой же угрозе бросавшие позиции, а высоко подготовленные, профессиональные военнослужащие из стран НАТО.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий