Главная / В мире / Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 7 мая (обновляется)
Пример HTML-страницы

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 7 мая (обновляется)

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 7 мая (обновляется)

Источник фото: profile.ru

23:58 Официальная сводка Представительства ДНР в СЦКК с 00:00 07.05.2024 по 00:00 08.05.2024 года.

11 фактов вооруженных атак ВФУ зафиксировано Представительством ДНР в СЦКК за прошедшие сутки

Поступили сведения о ранении гражданского лица. Пострадали 4 сотрудника МЧС ДНР.

ПОВРЕЖДЕНО:
4 жилых домостроения повреждена пожарная автоцистерна

5 обстрелов на донецком направлении
5 обстрелов на горловском направлении
1 обстрел на светлодарском направлении

Всего выпущено 39 единиц различных боеприпасов.

23:30 Стратегическая авиация России пошла на взлет.

22:41 Харьковская область (приграничье). Точечные удары.

Сообщается о новом ударе по военному объекту ВСУ. Повреждения получил комплекс РЭБ ВСУ. Поражена военная техника.

Отработала наша тактическая авиация не заходя в зону действия ПВО врага.

Сообщается, что порядка 6 ракетоносцев Ту-95 пошли на взлет для выполнения боевой задачи. Ожидается запуск крылатых ракет по позициям противника.

21:04 Телеграм-канал «lpr1» сообщает:

Фиксируем случаи, когда в Киеве, Запорожье и Кривом Роге (возможно ещё в нескольких городах) ВСУ начали завозить боеприпасы в бомбоубежища, где прячутся при тревоге гражданские.

19:56 Украинские каналы сообщают о «сложной ситуации» в Красногоровке. 

19:52 Кадры штурма населённого пункта Кисловка в Харьковской области.

19:39 Поражение ударом барражирующего боеприпаса «Ланцет» комплекса радиоразведки ВСУ «Хортица-М» в Камышевахе.

19:14 Бойцы группировки «Север» уничтожили чешскую установку «Вампир» – видео. 

18:50 Расчеты FPV-дронов «Южной» группировки войск «громят» объекты ВСУ. 

Операторы ударных FPV-дронов «Южной» группировки войск уничтожили блиндаж, технику и личный состав ВСУ на Донецком направлении СВО.

Воздушная разведка обнаружила перемещение противника в одном из блиндажей, а также движение вражеской техники к линии боевого соприкосновения. Профессиональная работа расчетов операторов FPV-дронов позволила максимально оперативно и эффективно нанести удары по выявленным целям. Объективным контролем было подтверждено уничтожение блиндажа, двух боевых бронированных машин и скопления живой силы ВСУ при попытке проведения ротации.

18:29 Подборка кадров боевой работы бойцов 80-ой Арктической бригады ВС РФ  на Херсонском направлении. 

17:55 Уничтожение САУ ВСУ точным попаданием барражирующего боеприпаса «Ланцет» в исполнении операторов 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригады на направлении Часов-Яра. 

17:49 Еще один уничтоженный танк M1A1 Abrams ВСУ – видео. 

16:57 «Архангел спецназа» сообщает об успехах ВС РФ на Авдеевском направлении

Развитие атаки в сторону н.п. Новопокровского привело к тому, что ВС РФ вышли на южные окраины посёлка. Штурм посёлка — вопрос времени. Ранее на этом участке был подбит M1 Abrams ВСУ.

15:50 Расчет РСЗО «Град» поразил районы скопления живой силы и техники ВСУ. Военнослужащие расчета в ночное время прибыли на заранее разведанную позицию, произвели наведение машины на цель и нанесли удар по позициям противника реактивными снарядами на дистанции около 10 км.

14:40 Обстановку на направлении Часов Яра сообщает Архангел Спецназа:

«Ситуация остаётся сложной. Идут штурмовые действия в лесу по захвату опорных пунктов, из-за «зелёнки» тяжело вести бои. На южной окраине Канала были взяты в плен трое военнослужащих 41 бригады ВСУ, которые в очередной раз подтверждают наличие иностранных специалистов. Противник пытается организовать ротацию и вывозить раненых. Силами артиллерии наносится огневое поражение по подходящему врагу.

Никакого захвата Часов Яра и захода не было, идут очень тяжелые бои на окраинах, противник кусается серьезно и применяет большое количество FPV».

14:15 Взрыв в Черноморске Одесской области.

14:05 Главное из нового брифинга Минобороны России:

ВС РФ отразили контратаку ВСУ в районе Очеретина в ДНР;

ВСУ потеряли до 335 военных и танк Leopard 1 в зоне ответственности российской группировки войск «Запад»;

Подразделения группировки «Центр» улучшили тактическое положение, ВСУ потеряли до 395 военных и танк Abrams;

ПВО РФ за сутки сбила 32 БПЛА ВСУ, 7 авиабомб Hammer, 7 снарядом РСЗО Vampire;

ВСУ потеряли до 600 военных и один танк в зоне ответственности российской группировки «Юг»;

Подразделения группировки «Восток» за сутки заняли более выгодные рубежи, потери ВСУ составили до 170 военных.

13:57 ВС РФ вышли к окраинам Новопокровского. Ожидается скорое начало боев за поселок.

К северу от Очеретино бои сместились в направлении Калиново. К северо-западу от Очеретино – в направлении Новоалександровки идут бои на окраинах.

13:20 К берегам Крыма прибыл британский самолёт-разведчик RC-135W Rivet Joint. Машина с позывным RRR7207 курсирует в юго-западной части Чёрного моря.

13:10 Харьковское направление, н.п. Русские Тишки, докладывает Северный Ветер: оператором «Ланцета» ГВ «Север» поражен американский бронеавтомобиль «Хамви», укрывшийся в разрушенном здании.

12:48 В течение суток подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 141 пехотной, 65 механизированной бригад, 35 бригады морской пехоты ВСУ в районах Степного, Работино и Токаревки.

Противник потерял до 40 военнослужащих, четыре 155-мм гаубицы М777, 152-мм гаубицу Д-20, 122-м гаубицу Д-30 и станцию радиоэлектронной борьбы «Нота».

11:50 Российские войска вошли на окраину Новопокровского на Авдеевском направлении.

10:57 Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение формированиям 58 мотопехотной и 72 механизированной бригад в районах Водяного, Макаровки и Пречистовки. Отразили контратаку противника в районе Урожайного. Потери ВСУ составили до 160 военнослужащих, два танка, три автомобиля, гаубица М198 производства США и три Д-30.

10:18 Уничтожение 100-мм противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» на Херсонском направлении, работали операторы 126-й бригады – видео.

10:05 Украина стягивает резервы в Константиновку для усиления флангов украинской группировки в районе Часова Яра, сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

09:34 ВС РФ продвинулись в районе Новопокровского, признают вражеские аналитические ресурсы. Также продвижение отмечается в Нетайлово и южнее Первомайского.

Высокий темп боевых действий продолжается в районе Кисловки и Крахмального на Купянском направлении, уточнили Военкоры Русской весны.

08:17 Кадры уничтожения из «Мста-Б» гаубицы ВСУ западного производства

Разведка обнаружила гаубицу на Северском направлении зоны СВО. Командование приняло решение поразить цель из 152-мм орудия «Мста-Б». Расчет «Мста-Б» Тульских десантников выполнил задачу с помощью беспилотника, который корректировал огонь, а затем зафиксировал попадание. После этого бойцы замаскировали орудие и отправились в укрытие.

08:14 Военнослужащие расчета реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» Южной группировки войск поразили районы скопления живой силы и техники Вооруженных сил Украины на Северском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

08:11 Фронтовая сводка на утро 07.05.2024:

Запорожский фронт. ЛБС без каких-либо серьезных изменений. Идут бои в Работино и северо-западнее Вербового.

Донецкий фронт: бои, на всем протяжении фронта, кипят. Продолжаются ожесточённые бои в Красногоровке. ВС РФ пытаются закрепиться на взятых позициях. В Неиайлово и в районе Уманского – встречные бои, аналогично дела обстоят и в районе Семёновки и Бердычей. В районе Очеретино российские войска продолжают продвигаться в направлении Александровки.

На Часовоярском направлении ЛБС без существенных изменений. ВСУ бросают в бой резервы, чтобы не допустить продвижения российских войск в пригороде Часов Яра. По позициям ВСУ активно продолжает работать ВКС и артиллерия ВС РФ. Встречные бои на флангах в Районе Богдановки и западнее Ивановского (Красного).

08:09 Около 500 украинских беспилотников перехвачены в Донецке и ближайших окрестностях за неделю, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по ДНР.

08:04 Экипаж Т-72Б3 «разнёс» склад боеприпасов ВСУ на правом берегу Днепра.

На видео – уничтожение с закрытой огневой позиции пункта управления БПЛА и полевого склада боеприпасов ВСУ в Херсонской области. Огонь из Т-72Б3 вели наши танкисты. Цели обнаружили подразделения БПЛА во время воздушной разведки. Командование приняло решение уничтожить их огнем танков. Экипаж Т-72Б3, используя складки местности, оперативно прибыл на огневую позицию. Выполнив задачу, танкисты позицию покинули.

08:00 Штурмовики Су-25 ВКС России уничтожили опорный пункт ВСУ в зоне ответственности группировки войск «Восток». По докладам передового авиационного наводчика, все указанные цели были успешно поражены. Полёт прошёл в штатном режиме.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий