Главная / В мире / Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 2 июня (обновляется)
Пример HTML-страницы

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 2 июня (обновляется)

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 2 июня (обновляется)

Источник фото: pic.rutubelist.ru

23:57 Официальная сводка Представительства ДНР в СЦКК с 00:00 02.06.2024 по 00:00 03.06.2024 года.

35 фактов вооруженных атак ВФУ зафиксировано Представительством ДНР в СЦКК за прошедшие сутки.

Поступили сведения о ранении 8 гражданских лиц

ПОВРЕЖДЕНО:
1 автомобиль.
21 жилое домостроение.
2 объекта гражданской инфраструктуры.

20 обстрелов на донецком направлении.
13 обстрелов на горловском направлении.
1 обстрел на ясиноватском направлении.
1 обстрел на харцызском направлении.

Всего выпущено 92 единицы различных боеприпасов.

22:45 Южнодонецкое направление: Район н.п. Красногоровка.

Сообщается о новом продвижении наших мотострелков в населенном пункте Красногоровка. Подбиты несколько БМП ВСУ и пикап.

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 2 июня (обновляется)

Кроме того, сообщается и о работе российской фронтовой авиации Су-25М, которая активно применяет 122 мм. НУРсы по позициям ВСУ.

Данный участок также активизировался за последнее время. Боевики ВСУ стараются уйти в глухую оборону и работать без прямых столкновений.

22:17 Авдеевское направление:

После тяжелых ожесточенных боёв, российская армия зашла в н.п. Сокол и заняли большую часть поселка. Центр населенного пункта взят под контроль. Противник откатился на западные окраины поселка.

21:35 Курская и Белгородская области. Приграничье.

Сообщается, что противник может предпринять в ближайшее время очередную попытку атаки с использованием БПЛА.

21:10 Telegram-канал «Рыбарь»:

Угледарское направление: бои в Парасковиевке и продвижение к юго-западу от Новомихайловки
обстановка к исходу дня 2 июня 2024 года

После взятия Новомихайловки российские войска продолжают наступление в окрестностях села, постепенно продвигаясь на нескольких участках как на запад, так и к юго-западу от населенного пункта.

В Парасковиевке штурмовым группам ВС РФ удалось закрепиться на восточной окраине. Возле коттеджного участка российские подразделения также продвинулись в границах населенного пункта, заняв несколько домов на улице Шевченко.

Бои в селе идут крайне тяжелые: несмотря на малые размеры села, обе стороны очень активно применяют артиллерию и ударные дроны.

Южнее Новомихайловки российские подразделения закрепились в одной из лесополос, успешно высадив десант. К юго-западу ВС РФ в ходе нескольких штурмов овладели двумя лесополосами, примыкающими к высохшему водохранилищу.

Западнее Сладкого штурмовые подразделения группировки войск «Восток» продвинулись примерно на километр на запад вдоль балки Солененькая.

Атакующие в пешем порядке подразделения поддерживает огнем тяжелая бронетехника, а координацию и огневое поражение обеспечивают операторы БЛА, что позволило быстро выбить ВСУ с занимаемых позиций.

В районе балки Икряной российские войска также продвигаются на нескольких участках. В частности, некоторое время назад бронегруппа с десантом выбила противника из лесополосы к северу от Владимировки, выровняв линию фронта.

20:30 Авдеевское направление.

После тяжелых ожесточенных боёв, наша армия зашла в н.п. Сокол и заняли большую часть поселка. Центр населенного пункта за нами. Противник откатился на западные окраины поселка. Генштаб противника подтверждает тяжёлые бои за Сокол. Сообщается о штурме населенного пункта с трёх сторон.

19:39 Появилось фото применения на фронте новой 152-мм российской САУ «Мальва». Первые поставки на фронт были в феврале 2024 года.

19:11 Telegram-канал «Рыбарь»:

Времьевское направление: взятие под контроль большей части Старомайорского и позиционные бои в Урожайном.

Российские войска продолжают успешно расширять зону контроля в Старомайорском, которое было утрачено в прошлом году в ходе летнего контрнаступления ВСУ.

Подразделения ВС РФ из 394 мотострелкового продвинулись дальше на север, взяв под полный контроль переулок Мира и улицу Зоряную. Вместе с тем ВСУ пока что удерживают позиции на улице Молодежной и на окраине улицы Вишневой, по которой сохраняется путь снабжения подразделений ВСУ в селе со стороны Макаровки.

Трасса на Ровнополь также пока не перерезана, однако, учитывая близость к российским позициям, ротация и переброска подкреплений противника по ней сопряжена с рисками попасть под обстрел.

На восточной окраине в ходе нескольких успешных штурмов под контроль ВС РФ перешла улица Заднепровская и переулок Гоголя, а также зачищены позиции вдоль реки Сухие Ялы в направлении Урожайного. После утраты большей части населенного пункта остатки подразделений противника отступили с удерживаемых рубежей.

В Урожайном обстановка складывается несколько сложнее. Преимущество в FPV-дронах остается за противником, что сказывается на общих темпах продвижения бойцов из 5 танковой бригады.

Тем не менее, российские войска каждый день продвигаются вперед на несколько домов в районе улиц Центральная и Степовая, мало-помалу продвигаясь дальше на север в границах села.

18:55 С 16.50 до 17.50 мск пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО пять украинских беспилотных летательных аппаратов уничтожены над территорией Белгородской области.

17:48 С 16.05 до 16.20 мск пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением противокорабельной ракеты «Нептун» и БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО одна ПКР «Нептун» и три украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

17:21 Волчанск – Старица. Харьковское направление. Активные боевые действия в районе Волчанска.

Танковая атака ВС РФ в районе посёлка Старицы на севере Харьковской области. Обстрел бронетехники со стороны ВСУ. ВС РФ расширяет зону контроля к северу от населённого пункта.

16:42 Красно-Лиманское направление. Со вчерашнего вечера наша армия наносит мощнейшие удары по тылам противника. Уничтожаются: командные пункты, склады (БК и ГСМ), логистические пути. Работают все виды вооружения: ВКС (КАБЫ), РСЗО, тяжёлая артиллерия, ракетные войска.

Вчера уничтожена переправа через н.п.Райгородок-Брусовка. Множественные удары по военным целям в Ямполовке.

15:50 Специальная военная операция. Обстановка на 2 июня – карта.

14:57 Около 14.05 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

14:22 Харьковское направление.

С раннего утра противник возобновил попытки активных штурмовых действий в Волчанске и северней Липцов в направлении населенного пункта Лукьянцы. В эти минуты противник задействует танки и бронетехнику. Перед атакой противник провел массированную артподготовку. На данный момент противник успеха не имеет.

13:45 Артемовское направление. (район н.п. Часов Яр).

Сообщается, что активно работают наши штурмовые группы и бронетехника.

ЕСТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ НА РАССТОЯНИЕ ДО 1,5км.

13:09 Противник подтверждает прогресс наступательных действий российских войск в районе Сокола (к западу от Очеретино). Контратакующие действия 47-й омбр ВСУ не привели к стабилизации ситуации.

12:53 Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 2 июня 2024 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделения группировки войск «Север» продолжили продвижение в глубину обороны противника. Нанесли поражение живой силе и технике 57-й мотопехотной, 92-й штурмовой бригад ВСУ, 36-й бригады морской пехоты, 125-й бригады теробороны и 13-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Малые Проходы, Гатище, Липцы и Нескучное Харьковской области.

Отразили семь контратак подразделений 42-й механизированной, 71-й егерской, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Глубокое, Липцы и Волчанск Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 190 военнослужащих, два бронетранспортера, в том числе БТР «Stryker» производства США, три автомобиля и пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук».

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155-мм самоходная артиллерийская установка «Богдана», 155-мм самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и 152-мм гаубица Д-20.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 14-й, 116-й механизированных, 77-й аэромобильной бригад ВСУ и 40-го полка нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области, Стельмаховка Луганской Народной Республики и Григоровка Донецкой Народной Республики.

Отразили три контратаки штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

ВСУ потеряли за сутки до 465 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины и пять пикапов.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155-мм самоходная артиллерийская установка AS-90 «Braveheart» производства Великобритании, 152-мм гаубица «Мста-Б» и боевая машина РСЗО «Град».

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике 56-й мотопехотной, 28-й, 30-й, 93-й механизированных бригад ВСУ и 104-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Калинина, Орехово-Василевка, Константиновка, Зализнянское и Перше Травня Донецкой Народной Республики.

Отражена контратака формирований 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Раздоловка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 290 военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155-мм гаубица М198 производства США, 155-мм буксируемая гаубица FH-70 производства Великобритании и три 122-мм гаубицы Д-30. За сутки уничтожено три полевых склада боеприпасов ВСУ.

Подразделениями группировки войск «Центр» в результате успешных действий освобождён населенный пункт Уманское Донецкой Народной Республики.

Нанесено поражение формированиям 23-й, 24-й механизированных бригад ВСУ и 109-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новгородское, Евгеновка, Розовка и Новоселовка Первая Донецкой Народной Республики.

Отражены пять контратак штурмовых групп 47-й, 110-й механизированных и 68-й егерской бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоалександровка, Соловьево, Сокол и Новопокровское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили свыше 360 военнослужащих, два автомобиля, 155-мм гаубица М777 производства США, 152-мм гаубица «Мста-Б», три 122-мм гаубицы Д-30 и две противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной бригады ВСУ, 128-й бригады теробороны и 23-й бригады охраны президента Украины в районах населенных пунктов Урожайное, Старомайорское и Водяное Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 125 военнослужащих, танк, шесть автомобилей, 155-мм гаубицу М198 производства США и 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Krab» польского производства.

Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, 15-й бригады нацгвардии и 38-й бригады морской пехоты севернее населенного пункта Работино, а также в районах населенных пунктов Жеребянки, Новопокровка Запорожской области и Антоновка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 70 военнослужащих, шесть автомобилей, 155-мм гаубица М777 производства США, 152-мм гаубица «Мста-Б», 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация», 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и 105-мм орудие М119 производства США.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток поражены: радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18, а также скопления живой силы и военной техники противника в 103 районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины. Уничтожены 50 беспилотных летательных аппаратов, 23 реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США, две оперативно-тактические ракеты «Точка-У», три управляемые авиационные бомбы «Hammer» производства Франции и противокорабельная ракета «Нептун».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 609 самолетов, 274 вертолета, 25014 беспилотных летательных аппаратов, 526 зенитных ракетных комплексов, 16228 танков и других боевых бронированных машин, 1327 боевых машин реактивных систем залпового огня, 10024 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 22212 единиц специальной военной автомобильной техники.

12:04 Зоны контроля и продвижения ВС РФ на участках фронта – карта:

Ситуация к востоку от Часова Яра, зоны продвижения ВС РФ

Продвижение вперед вдоль железной дороги, взятие под контроль ряд оборонительных траншей ВСУ, которые расположены в 2,7 км от населенного пункта Выймка.

ВС РФ продолжает наступление вдоль линии фронта, пытаясь достичь Мясожаровки, Стельмаховки и Андреевки.

11:41 Продвижение ВС РФ – карта:

Яснобродовка

Новопокровское

Часов Яр

Красное

11:17 Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр» – видео.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение, нанесли поражение формированиям 23, 27, 110 механизированных, 71 пехотной бригад, 109 бригады территориальной обороны ВСУ в районах Карловки, Евгеновки, Розовки, Воздвиженки, Зеленого Поля.

Отразили шесть контратак штурмовых групп 24, 47 механизированных, 142 пехотной, 25 воздушно-десантной бригад ВСУ в районах Новоалександровки, Уманского, Новгородского и Новопокровского.

Потери противника составили до 330 военнослужащих, две боевые машины пехоты, в том числе БМП «Бредли», восемь автомобилей, 155-мм гаубица М777, три 152-мм гаубицы «МСТА-Б», две 152-мм самоходные артиллерийские установки «Акация», 152-мм гаубица Д-20, три 122-мм гаубицы Д-30, два 105-мм орудия М-119.

10:33 С 08.00 до 08.30 мск дежурными средствами ПВО три украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа уничтожены над территорией Белгородской области.

10:12 Фронтовая сводка на утро 02.06.2024

Запорожский фронт. Без особых изменений. Продолжаются бои в районе Работино и северо-западнее Вербового.

Донецкий фронт. В Парасковиевке ВС РФ успешно продолжают выдавливать противника из населённого пункта. В Красногоровке продолжаются городские бои с небольшими, но стабильными продвижениями российских войск. Продолжают свое продвижение российские войска и по направлению к Карловке, Яснобродовке и Соколу.

Часовоярское направление. При поддержке авиации и артиллерии российские войска продолжают штурм восточных окраин Часов Яра. Есть тактические успехи. Одновременно идёт движение по северному и южному флангам, с целью окончательно взять пригород в клещи.

Харьковский фронт. Без изменений. Продолжаются тяжелые бои в центральной части Волчанска и на подступах к Липцам. Говорить о каких либо продвижениях с обеих сторон пока рано, некоторые позиции переходят из рук в руки, а вступившие в бой резервы ВСУ и большое количество беспилотников еще больше затрудняют продвижения наших войск.

09:49 Преступный киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру населенных пунктов левобережья Херсонской области, вчера в течении дня ВСУ выпустили из ствольной артиллерии:

по н.п. Каховка 6 снарядов;

по н.п Цукуры 4 снаряда;

по н.п. Алешки 5 снарядов;

по н.п. Казачьи Лагеря 3 снаряда;

по н.п. Солонцы 4 снаряда.

В течении ночи киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру в н.п. Новая Каховка, н.п. Таврийск, н.п. Любимовка, н.п. Первомаевка, выпустив в общей сложности 18 снарядов из ствольной артиллерии.

Жертвы среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры уточняются.

09:18 В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО над территориями Курской и Белгородской областей уничтожены два украинских БПЛА. Еще один беспилотник уничтожен над акваторией Азовского моря.

08:48 Telegram-канал «Рыбарь»:

Хроника специальной военной операции за 1 июня 2024 года

– Российские войска вновь провели комбинированную атаку по объектам энергетической отрасли и критической инфраструктуры т.н. Украины во Львовской и Винницкой областях. Известно о поражении Бурштынской ТЭС и ДнепроГЭС-1, в стране введены аварийные отключения.

– На Слобожанском направлении идут тяжелые бои севернее Липцев и в Волчанске, куда противник перебрасывает резервы.

– На Артемовском (Бахмутском) направлении российские войска штурмуют восточную окраину Часов Яра, а также расширяют зону контроля к югу от Красного.

– На Авдеевском направлении ВС РФ ведут наступление в районе Соловьево, Семеновки и Уманского, нанося удары по путям снабжения противника в ближнем тылу.

– На Донецком направлении в Красногоровки бои идут в районе городской администрации, занятой штурмовиками ВС РФ накануне.

– На Запорожском направлении продолжаются ожесточённые боестолкновения в Урожайном и Старомайорском. Также впервые за долгое время появились свидетельства активизации фронта севернее Нестерянки.

08:00 Официальная сводка Представительства ДНР в СЦКК:

13 фактов вооруженных атак со стороны ВСУ зафиксировано Представительством ДНР в СЦКК.

Поступили сведения о гибели гражданского лица, также ранение получило одно гражданское лицо.

Повреждено:

5 жилых домостроений,

1 автомобиль,

1 объект гражданской инфраструктуры.

Всего ВСУ выпустили 29 единиц различных боеприпасов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий