Главная / В мире / Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 16 мая (обновляется)
Пример HTML-страницы

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 16 мая (обновляется)

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 16 мая (обновляется)

Источник фото: news-kharkov.ru

08:22 Подразделение группировки войск «Центр» улучшили тактические положение и ликвидировали до 175 военнослужащих ВСУ

Русская армия улучшила тактическое положение и нанесла поражение формированию 68-й егерской, 24-й, 100-й механизированных бригад и двум бригадам национальной гвардии Украины в районах Новгородского, Майорского, Семеновки и Уманского. Бойцы ВС РФ отразили шесть контратак в районах Соловьево, Нетайлово и Керамика.

Потери противника составили до 175 военнослужащих, четыре ББМ, включая боевую машину «Мардер», пять автомобилей, гаубицу М-777, гаубицу Т-30, орудие М-119 и легкую гаубицу М-102 производства США.

08:19 Боевая работа штурмовиков и операторов FPV-дронов в Работино. Штурмовые группы 42-й мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр» во взаимодействии с операторами ударных дронов освободили этот населенный пункт в Запорожской области.

08:17 Сводка по состоянию на 16 мая 2024 года от военкора Евгения Лисицына:

Харьковское направление: активные боевые действия в районе н.п. Липцы и садовых участков «Глубокого», где ВС РФ ведут атаку и зачистку позиций ВСУ. 

Запорожское направление: на северных окраинах Работино продолжаются бои. Продолжается борьба к северо-западу от Вербового;

Южно-Донецкое направление: в Старомайорском и Красногоровке ведутся интенсивные бои, ВС РФ продвигаются на южные окраины городов. В Георгиевке и Невельском также идут бои;

Авдеевское направление: тяжелые бои к западу от Очеретино и в окрестностях Уманского. ВС РФ пытаются расширить зону контроля от Очеретино к Новоандреевке и дальше к западу;

Артемовское направление: жестокие бои в районе Часов Яра и окрестностей, с контратаками ВСУ в попытках избежать окружения;

Купянское направление: прорыв обороны ВСУ южнее Кисловки, наши войска закрепились в Берестовом.

08:14 Артиллерия группировки «Север» нанесла массированные удары по позициям ВСУ, в результате чего штурмовые подразделения продвигаются в Харьковской области. 

08:09 Бои за Часов Яр. Расчеты тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк» из состава 98-й гвардейской дивизии ВДВ делают ночь для противника ярче.

08:04 Военнослужащие группировки войск «Север» рассказали об обстановке в освобожденных населенных пунктах Харьковской области 

Военнослужащий с позывным «Руда» отметил, что противник практически не оказывал боевого сопротивления, благодаря предварительной подготовке и работе нашей артиллерии в этом направлении.

«Военных объектов ВСУ здесь нет. В деревни уже заходят наши патрули, они обеспечивают контроль. Разворачиваем посты. Противник пытается нас найти обстрелами, обстреливает и пристреливает дороги, дома и улицы, полностью весь посёлок. Противник работает танками, кассеты закидывает, ну и работают FPV-дроны. Боевики ВСУ знают, что здесь живет мирное население», – рассказывает «Руда»

Военнослужащие группировки войск «Север» держат под огневым контролем часть трассы Харьков – Липцы, постоянно обстреливая противника, направляющегося из Харькова.

По словам «Руды», подвоз боеприпасов, смену личного состава и подтягивание резервов у противника затруднено из-за сложившейся обстановки:

08:00 Украинские войска за сутки 9 раз обстреляли ДНР, выпустив 22 боеприпаса, сообщило представительство республики в СЦКК. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий