Армия

В Казахстане обсудили детали учений ОДКБ «Нерушимое братство-2024»

Фото: Минобороны РФ

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024», сообщает МО РФ.

В мероприятии под общим руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Алмаза Джумакеева приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, группа офицеров Объединенного штаба, возглавляемая генерал-лейтенантом Русланом Шпекбаевым, и сотрудники Секретариата ОДКБ.

В ходе штабных переговоров рассмотрены и согласованы замысел учения, составы Объединенного командования и национальных контингентов, выделяемых в Коллективные миротворческие силы ОДКБ, порядок розыгрыша практических действий, а также вопросы организации всестороннего обеспечения.

Участники штабных переговоров провели рекогносцировку района проведения учения – полигон «Берег» Вооруженных Сил Республики Казахстан.

По итогам вторых штабных переговоров главы делегаций подписали соответствующий протокол.

Проведение на территории Республики Казахстан командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024» планируется на завершающем этапе комплекса совместных учений, проводимых в формате ОДКБ. В ходе учения планируется отработка вопросов подготовки и проведения миротворческой операции Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Развитие миротворческого потенциала ОДКБ является одним из приоритетов, заявленных на период председательства Республики Казахстан в ОДКБ в 2024 году.

Миротворческие контингенты государств – членов ОДКБ – специально подготовленный военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, а также силы и средства, выделяемые государствами – членами Организации в состав миротворческих сил ОДКБ. Общая их численность – около 4000 человек.

Для каждой миротворческой операции состав, структура и численность Коллективных миротворческих сил определяются решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, исходя из объема решаемых задач и конкретной обстановки в зоне конфликта.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика