Главная / Украина / New York Times назвала проблемы, способные привести ВСУ к поражению
Пример HTML-страницы

New York Times назвала проблемы, способные привести ВСУ к поражению

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в условиях продвижения российских войск и эффективного использования планирующих бомб не смогут удержать линию фронта. Наиболее критическими проблемами для украинской армии остается нехватка боеприпасов, хорошо обученных войск и средств противовоздушной обороны, считает обозреватель газеты New York Times Марк Сантора.

New York Times назвала проблемы, способные привести ВСУ к поражению

Источник фото: dzen.ru

«Теперь, когда Россия усиливает свои атаки, каждая из этих проблем в отдельности усугубляет воздействие других уязвимостей и повышает риск того, что российские войска прорвут украинскую оборону», – заявил Марк Сантора.

Автор отметил, что в условиях неспособности отражать российские артиллерийские удары украинским пехотинцам приходится в первую очередь удерживать свои позиции против волн атак пехоты ВС РФ. Однако в результате перевода тысяч военнослужащих из тыла на боевые позиции перед Киевом встает проблема обеспечения надлежащей подготовки солдат, добавил обозреватель. 

«Но никакая подготовка не может защитить от мощных планирующих бомб, которые Россия использует для уничтожения украинских укреплений», – пояснил аналитик.

Как заметил журналист, Россия добилась большего успеха в атаках на критически важные объекты. Для восполнения запасов предприятиям оборонно-промышленного комплекса нужно электричество, но, по его оценкам, удары российских сил по украинской энергетической инфраструктуре с конца марта были самыми интенсивными с начала конфликта.

«Чиновники в Киеве не питают иллюзий: без современных западных систем ПВО они окажутся в беде», — заключил Сантора.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наступательные действия, отодвигая украинскую армию в западном направлении.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий