Главная / Украина / Французские наемники накрыты ракетой в Славянске
Пример HTML-страницы

Французские наемники накрыты ракетой в Славянске

Вооруженные силы России поразили пункт расположения французских наемников в Славянске, который находится под контролем ВСУ

Источник фото: соцсети

Об атаке сообщает координатор николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на своих информаторов. По его данным, удар нанесла ракета, которую пытались сбить украинские ПВО.

«По сообщениям от наших товарищей, прилетело в «располагу», где находились украинские артиллеристы и, вероятнее всего, французы, которые привезли самоходную артиллерийскую установку CAESAR», — отметил Лебедев в комментарии РИА Новости.

По его словам, раненых французских наемников, скорее всего, увезли в Павлоград на машинах скорой помощи. Координатор активистов также уточнил, что удар пришелся рядом с расположением ВСУ, которое противник организовал в музыкальной школе.

«Со слов местных жителей, точно определить, где французы — очень сложно. Сидят они тихо, не буянят, по местным кафе если и ходят, то в сопровождении бандеровцев и рта лишний раз не открывают», — пишет Лебедев в своем Telegram-канале. По его словам, французские боевики на Украине могут понимать, что являются значимой целью для российских военных.

О том, что украинским формированиям переданы новые партии САУ CAESAR для обстрелов Запорожской области, ранее сообщал председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

О причинах массового прибытия на Украину иностранных наемников ранее говорил политолог, юрист Дмитрий Аграновский.

«Страны НАТО в той или иной степени вовлечены в конфликт, это ни для кого не секрет. Страны, конечно, не участвуют официально, но военные присутствуют в совершенно разных ипостасях — как советники, как непосредственные участники боевых действий и как командиры сложного оборудования — такого как те же «Хаймарсы». Не думаю, что такую технику доверяют украинским военным», — сказал собеседник aif.ru, комментируя эту тему.

«Группа из 100 человек»

Сообщения о том, что первые подразделения французского Иностранного легиона переброшены в Славянск, появились в СМИ ещё на прошлой неделе.

По данным Telegram-канала «Военная хроника», представители 3-го пехотного полка французского Иностранного легиона накануне прибыли в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Славянске.

По предварительной информации, первая группа из 100 человек — специалисты по артиллерийской разведке, а также инженерная группа, специализация которой — фортификация и строительство полевых укреплений.

Авторы ресурса предположили, что французы, которые передвигаются по городу в сопровождении ВСУ, будут помогать украинской армии оборонять Славянск, когда линия фронта сместится в сторону этого города.

Позже эту информацию скорректировал военный Telegram-канал «Рыбарь». По его данным, военнослужащие 3-го пехотного полка приезжают на короткую (от 3 месяцев) или длинную (от 2 лет) миссию во Французскую Гвиану в Южной Америке и больше никуда не отправляются. Если нужно будет перебрасывать контингент «Легиона», этот полк был бы самым маловероятным кандидатом, утверждает «Рыбарь».

Ранее французский военный аналитик Николя Чинквини высказывал предположение, что европейская страна может отправить в зону боевых действий бойцов Французского иностранного легиона украинского происхождения.

Собираются у Славянска около 10 лет

Французские наемники могли прибыть в Славянск давно знакомым маршрутом. Иностранные боевики этой европейской страны были замечены в соседнем Краматорске ещё в 2016 году, в период так называемой украинской АТО. Расстояние между городами составляет около 15 километров.

Тогда информационные ресурсы молодой Донецкой Народной Республики сообщали о том, что до 80 наемников из Франции и Италии группируются на аэродроме Краматорска, взятого под контроль ВСУ. Было зафиксировано их ежедневное выдвижение иностранцев в ночное время к линии соприкосновения войск.

Франция пытается отрицать участие своих наемников

В середине января российские войска уничтожили в Харькове пункт временной дислокации иностранных наемников, основу которых составляли французы. По данным Минобороны, тогда армии удалось ликвидировать более 60 боевиков. Военный инцидент прокомментировали представители французских властей.

МИД страны, несмотря на множество свидетельств присутствия французских наемников в ВСУ, попытался откреститься от них в украинских подразделениях, назвав информацию об уничтожении десятков соотечественников в Харькове «грубой манипуляцией русских». Позже президент страны Эммануэль Макрон признал гибель нескольких французов на Украине, которые оказались военными специалистами.

14 марта Минобороны РФ заявило, что с начала СВО из Франции прибыло 356 наемников, чуть менее половины из которых (147) уже уничтожено.

Иван Козлов, АиФ

https://news-front.su/

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий