Главная / СПОРТ / Рекорд по числу эйсов: казахстанка Елена Рыбакина покоряет Уимблдон
Пример HTML-страницы

Рекорд по числу эйсов: казахстанка Елена Рыбакина покоряет Уимблдон

Рекорд по числу эйсов: казахстанка Елена Рыбакина покоряет Уимблдон

Знаковый день в истории казахстанского тенниса. Представительница республики Елена Рыбакина впервые сыграет в полуфинале Уимблдонского турнира. Спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе рассказал подробности.

Елена Рыбакина, безусловно, лучшая теннисистка Казахстана. И сегодня в День города Нур-Султана преподнесла всем столичным любителям спорта великолепный подарок.

Ее выход в одну четвертую уже стал, своего рода, сенсацией. Девушки из третьей десятки рейтинга не частые гости в решающих стадиях Уимблдона. И для исторического попадания в полуфинал Рыбакиной нужно было обыгрывать Айлу Томлянович, которую она уже побеждала год назад. Австралийка взяла первый сет, но на большее ее не хватило, в оставшихся двух партиях казахстанская теннисистка отдала всего пять геймов.

«Я наслаждаюсь каждым матчем на Уимблдоне. И признаюсь вам, что не рассчитывала продвинуться так далеко, потому что у меня не было хорошей подготовки. Трава – не самое мое любимое покрытие. Но пока все получается», – поделилась казахстанская теннисистка Елена Рыбакина.

Кстати, именно на этом Уимблдоне Елена Рыбакина установила своеобразный рекорд, став лидером сезона в женском теннисе по количеству эйсов – 182. Подачи на вылет удаются казахстанской спортсменке благодаря ее росту – 1,84 метра. Благодаря ему же она здорово действует на задней линии.

А ведь Рыбакина могла и не стать теннисисткой. Свои первые шаги в спорте она делала в гимнастике и фигурном катании.

Но тренеров не устроил высокий рост девочки. Сказали, что профессиональной спортсменки из нее не получится. Тогда папа отвел дочку в секцию тенниса. Новую для себя игру Елена восприняла с энтузиазмом и серьезно взялась за дело. Победа на чемпионате Европы среди юниорок и два выигранных турнира WTA.

В полуфинале Елену ждет серьезное испытание в виде румынки Симоны Халеп, которая, к слову, уже побеждала на лондонских кортах в 2019 году.

Рекорд по числу эйсов: казахстанка Елена Рыбакина покоряет Уимблдон

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий