Главная / СПОРТ / Комиссаром футбольного матча впервые назначили женщину в Таджикистане
Пример HTML-страницы

Комиссаром футбольного матча впервые назначили женщину в Таджикистане

Комиссаром футбольного матча впервые назначили женщину в Таджикистане

Матч высшей футбольной лиги Таджикистана впервые обслуживала женщина-комиссар. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Александр Веселов.

Суперкубок страны по футболу – первый трофей сезона. Его разыгрывают две сильнейшие команды страны. В этом году болельщиков привлекла не только вывеска матча – впервые в истории страны наблюдателем от Федерации футбола была назначена женщина – Хурбиби Варданян.

«Работа комиссара заключается в организационной части проведения самого матча. Это принятие команд, расписание старт-листа основного состава, запасных игроков. Потом проверка их на надлежащем уровне, чтобы номера соответствовали тому, что в протоколе написано. Цвета футболок соответствовали, чтобы ничего лишнего не было, чтобы в техзоне лишние люди не сидели», – объяснила комиссар Федерации футбола Таджикистана, тренер женской национальной команды Хурбиби Варданян.

Свою первую кубковую игру она провела на «отлично»: матч прошел без происшествий, все строго по протоколу, и никаких нареканий со стороны руководства. Но самым главным для Хурбиби стало принятие ее кандидатуры со стороны болельщиков.

«Для нас большая честь и гордость, что комиссаром игры сегодня выступает женщина. Игра за Суперкубок – одна из важнейших в сезоне. Я считаю, что именно женщины и должны обслуживать такие матчи, так как они тоже здорово разбираются в футболе. Я очень горжусь ей!», – высказал свое мнение болельщик Фатхулло Каримов.

Паспорт фаната

Комиссаром футбольного матча впервые назначили женщину в Таджикистане

Зачем в России вводят Fan ID для болельщиков?

После работы Хурбиби Варданян торопится домой, где ее ждет семья. Она старается как можно больше времени проводить со своей маленькой дочкой. А когда приходится уезжать на длительный срок, на помощь приходят многочисленные родственники.

«Сейчас у нас все связано с развитием малыша, так как это очень ответственная работа. Мы полностью с мужем сконцентрированы на ней и изучаем надлежащую литературу, чтобы хорошо за ней ухаживать. Чтобы она выросла полноценным человеком, «развивашки» все изучаем. Рисуем с ней, поем, танцуем. Все мое внимание посвящено ей помимо работы», – рассказала Хурбиби.

Она всегда была увлечена футболом: десятилетняя профессиональная карьера игрока сменилась тренерской работой. В прошлом году Хурбиби получила лицензию высшей категории и уже вошла в штаб женской сборной. Теперь у нее две мечты: возглавить футбольную команду, а также провести матч в должности комиссара на еще более высоком уровне.

Комиссаром футбольного матча впервые назначили женщину в Таджикистане

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий