Главная / Россия / Украинцы сами виноваты в том, что не могут получить паспорта за границей — Подоляк
Пример HTML-страницы

Украинцы сами виноваты в том, что не могут получить паспорта за границей — Подоляк

Граждане Украины, оставшиеся без возможности получения документов, которые находятся за пределами страны, сами виноваты в своих проблемах. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

Украинцы сами виноваты в том, что не могут получить паспорта за границей - Подоляк

Источник фото: dostoinstvo2017.ru

«На Украине есть популистские рассуждения – мы будем защищать людей, ведь мы их потеряем – эти люди уже сами себя потеряли на данном этапе. Может, потом они осознают, что такое родная страна», – сказал Михаил Подоляк в интервью «24 Каналу».

Он отметил, что позиция Киева по ограничениям для мужчин призывного возраста за границей четкая: документы будут выдаваться только на территории Украины. По его словам, украинцам необходимо дождаться дополнительных разъяснений относительно работы консульских служб, когда вступит в силу новый закон о мобилизации.

«Есть абсолютно четкая позиция государства – дистанционных документов не будет. Пожалуйста, приезжайте, получите эти документы на месте», – заявил советник главы офиса президента Украины.

Напомним, ранее МИД Украины выпустил положение, согласно которому все украинские дипломатические ведомства за границей не будут оказывать консульские услуги мужчинам призывного возраста, исключением считается только оформление документов для возвращения на родину.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий