Главная / Россия / ВСУ находятся в крайне тяжелой ситуации в Часовом Яре — эксперт Меркурис
Пример HTML-страницы

ВСУ находятся в крайне тяжелой ситуации в Часовом Яре — эксперт Меркурис

Специалист в области международных отношений, юрист и аналитик Александр Меркурис заявил, что украинские военнослужащие попали в чрезвычайно тяжелую обстановку в Часов Яре, а это, в свою очередь, де-факто признал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

ВСУ находятся в крайне тяжелой ситуации в Часовом Яре - эксперт Меркурис

Источник фото: avatars.dzeninfra.ru

«Сырский говорил об очень серьезной ситуации на фронтах. Он признал, что ситуация в Часов Яре особенно плохая. Бесспорно, сейчас украинцы столкнулись с оперативным кризисом», – заявил специалист в области международных отношений в эфире Youtube-канала.

По мнению британского аналитика, на данный момент транспортная артерия украинцев, которая идет в Часов Яр, находится под огневым контролем Армии России. В результате маневры украинской армии на данном направлении стали очень рискованными.

Александр Меркурис также сослался на неназванные источники, согласно которым 3-я штурмовая бригада ВСУ, состоящая в большинстве своем из неонационалистов «Азова»*, саботировала приказ Александра Сырского о выдвижении на подкрепление украинским силам в Часов Яре. По мнению международника, даже радикально-военизированные формирования Украины поняли, что город не сможет выстоять.

Напомним, ранее представитель украинской группировки «Хортица» Назар Волошин заявил, что российские авиабомбы с универсальным модулем планирования и коррекции поставили под угрозу стратегические высоты вокруг Часов Яра.

*Батальон «Азов» – организация, которая признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий