Главная / Россия / В Словакии рассказали о состоянии премьера Фицо
Пример HTML-страницы

В Словакии рассказали о состоянии премьера Фицо

Состояние премьер-министра Словакии Роберта Фицо, на которого было совершено покушение, стабильное, сообщил госсекретарь министерства окружающей среды Филип Куффа.

В Словакии рассказали о состоянии премьера Фицо

Источник фото: radiosputnik.ru

«По последним данным, премьер Роберт Фицо в стабилизированном состоянии», – написал Филип Куффа на странице в социальной сети Facebook*.

Глава министерства обороны республики Роберт Калиняк заявил, что врачам удалось стабилизировать состояние Фицо, но ситуация все еще серьезная. 

«В течение ночи врачам удалось стабилизировать состояние, в эти минуты проводятся дальнейшие действия, которые должны улучшить его состояние. Ситуация действительно серьезная. К сожалению, его состояние все еще очень серьезное из-за сложности ранений», – сказал Калиняк в ходе заявления для прессы из больницы, где находится премьер Словакии. 

Покушение на премьер-министра Словакии произошло 15 мая после выездного заседания правительства в городе Гандлова, в 190 километрах от Братиславы. Фицо вертолетом транспортировали в больницу. МВД сообщало, что состояние Фицо критическое. Глава кабмина неоднократно выступал против поставок оружия Киеву, а также заявлял, что будет блокировать членство Украины в НАТО, поскольку это означало бы начало третьей мировой войны. 

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин назвал западные идеи нового миропорядка лицемерием. По его словам, они направлены исключительно на сохранение неоколониальной системы, проявляя свою суть в виде «лицемерия, двойных стандартов и претензий».

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий