Главная / Россия / Страны Запада не ответили на обращение о расследовании терактов в РФ – Красов
Пример HTML-страницы

Страны Запада не ответили на обращение о расследовании терактов в РФ – Красов

Органы юстиции Соединенных Штатов, Германии, Франции и Кипра оставили без ответа обращение группы российских депутатов и общественников о расследовании фактов организации и финансирования терактов на территории России представителями высшего руководства США и Украины. Об этом сообщил журналистам один из авторов обращения, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне Андрей Красов.

Страны Запада не ответили на обращение о расследовании терактов в РФ – Красов

Источник фото: belrus.ru

«Мы отправили свое заявление в правоохранительные органы пяти государств: Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ, а также в органы юстиции четырех иностранных государств – США, ФРГ, Франции и Кипра. Если наши правоохранительные органы уже приступили к работе и у нас есть контакт, то из четырех органов юстиции иностранных государств за полтора месяца мы никаких ответов не получили», – сказал Андрей Красов.

Депутат уточнил, что именно молчание адресатов обращения на Западе подтолкнуло его к мысли предложить коллегам в комиссии по обороне при Парламентском собрании Союза Белоруссии и России создать отдельную комиссию по расследованию терактов, военных преступлений, фактов коррупции, нарушений свободы слова и прав человека в отношении граждан двух стран. По его словам, работа комиссии позволит вывести расследование на более высокий юридический уровень, привлечь к нему представителей дружественных России и Белоруссии стран.

Инициативу Красова обсудили на плановом заседании комиссии по обороне Парламентского собрания Союзного государства 15 мая, она получила единогласное одобрение участников встречи. Решение о создании комиссии должен будет принять Совет Парламентского собрания Союзного государства.

«Не имея успеха и в связи с неудачами Украины на поле боя, коллективный Запад во главе с Соединенными Штатами Америки в своей войне против Российской Федерации все чаще применяет террористические методы. Становится очевидным тот факт, что коллективному Западу не важен факт установления истины в этом вопросе, а он всячески покрывает своих пособников», – заключил депутат.

Напомним, ранее заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина фактически стала террористическим государством, которое свободно убивает своих и чужих граждан.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий