Главная / Россия / РЭБ «Красуха» сорвал попытку радиоэлектронной разведки ВСУ
Пример HTML-страницы

РЭБ «Красуха» сорвал попытку радиоэлектронной разведки ВСУ

РЭБ «Красуха» сорвал попытку ВСУ вести радиоэлектронную разведку позиций подразделений России на Белгородском направлении.

РЭБ «Красуха» сорвал попытку радиоэлектронной разведки ВСУ

Специалисты РЭБ своевременно обнаружили и подавили бортовые приемники GPS навигации, радионавигационные системы и радиоканалы связи авиации украинских националистов.

«Выполняем задачи радиоэлектронной борьбы на модуле помех «Красуха». Основным видом деятельности является обнаружение средств воздушного нападения противника, их классификация, по возможности их ослепление. Если самолет находится на малых высотах, ослепляем их радары, поднимаем его как можно выше, чтобы попал в зону действия средств огневого поражения наших ПВО», – сообщил оператор модуля помех «Красуха» с позывным «Веселый».

По словам бойца, недавно их расчет под руководством начальника, обнаружил самолет противника, который пытался вести радиолокационную разведку наших объектов. Была применена ответная помеха, радары были ослеплены, и в течение буквально 3-4 минут противник свою деятельность прекратил и пропал с экранов.

Комплекс РЭБ «Красуха» способен не только ослепить самолет противника, но и с точностью определить, что именно за борт попал в его зону обнаружения. Применяя станцию активных помех, расчет заставляет противника подняться в зону видимости и досягаемости средств огневого поражения ПВО для дальнейшего уничтожения.

Источник: Минобороны РФ

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий