Главная / Россия / Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 31 мая (обновляется)
Пример HTML-страницы

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 31 мая (обновляется)

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 31 мая (обновляется)

Источник фото: stihi.ru

13:12 Расчеты РСЗО «Ураган» уничтожают опорный пункт украинских боевиков, поддерживая продвижение штурмовых подразделений

13:11 Артиллерийские подразделения российских десантников группировки войск «Днепр» нанесли огневое поражение опорным пунктам противника на островах в дельте Днепра в Херсонской области.

12:06 Мужчина погиб при обстреле села Каиры в Херсонской области со стороны ВСУ – Сальдо

12:04  Украинские войска выпустили по Донецку и Горловке 20 снарядов калибра 155 миллиметров, в том числе кассетного типа, сообщило в Telegram-канале представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

11:12 Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»:

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 23-й бригады национальной гвардии в районе Марьевки.

Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих, четыре автомобиля, 155-мм самоходная артиллерийская установка «Краб», 152-мм гаубица Д-20 и 122-мм гаубица Д-30.

10:53 Расчеты беспилотных летательных аппаратов морской пехоты Северного флота выявили и уничтожили пункт управления БПЛА противника на правом берегу Днепра.

10:52 Российские военные позавчера отразили массированную атаку на Крымский мост десятью ракетами ATACMS, сообщил министр обороны Белоусов. Все ракеты были сбиты, в результате чего удалось спасти сотни жизней, подчеркнул министр.

09:32 Три военкома силой затащили мужчину в микроавтобус в Харькове, пишут в местных группах. Когда именно снято видео, не уточняется.

С 18 мая на Украине действует новый закон, снижающий призывной возраст до 25 лет. В киевском метро уже сообщили, что из-за мобилизации им не хватает сотрудников.

09:17 Операторы БпЛА 14 отдельной гвардейской бригады спецназа нанесли удары по позициям ВСУ, а также разведгруппам в районе Угледара.

08:40 Минобороны РФ: средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью

08:18 Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 уничтожили опорный пункт с живой силой противника. Удар наносился неуправляемыми авиационными бомбами ОФАБ-250 с универсальным модулем планирования и коррекции.

08:15 Над Краснодарским краем уничтожены и перехвачены 5 противокорабельных ракет «Нептун» и 29 беспилотников, сообщили в Минобороны.

Также в ведомстве отметили, что по одному БПЛА самолетного типа уничтожены над территориями Воронежской, Белгородской и Тамбовской областей.

08:11 Военными следователями СК России зафиксированы очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины в отношении мирного населения ДНР.

В Кировском районе Донецка, в результате артиллерийского обстрела, а также неоднократных сбросов противником взрывоопасных предметов с БПЛА среди мирного населения один человек погиб, ещё один получил ранения. Вместе с этим, в результате подрыва на противопехотной мине «Лепесток» в Кировском районе Донецка ранение получила женщина 1959 г.р.

Кроме того, в течение минувших суток украинские боевики производили обстрелы Никитовского района Горловки, а также Петровского и Куйбышевского районов Донецка, по которым противник применил артиллерию 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 8 жилых домостроений и 1 объект гражданской инфраструктуры.

08:00 Расчет гаубицы Д-30 уничтожил наблюдательный пункт ВСУ, оборудованный в заброшенном доме на правом берегу Днепра.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий