Главная / Россия / Кимаковский оценил возможности ВСУ на линии боевого соприкосновения
Пример HTML-страницы

Кимаковский оценил возможности ВСУ на линии боевого соприкосновения

Советник главы ДНР Игорь Кимаковский заявил, что ресурсы украинской армии позволяют проводить наступательные маневры локально и только тогда, когда российские бойцы захватили новые позиции ВСУ и не сумели основательно закрепится.

Кимаковский оценил возможности ВСУ на линии боевого соприкосновения

Источник фото: cdnn21.img.ria.ru

«Максимум, что они сегодня могут, это при поддержке артиллерии проводить контрнаступления на свои же позиции, которые мы у них отбиваем. Потому что когда мы заходим на позиции противника, очень важно закрепиться», – заявил политик в комментарии РИА Новости.

Кроме того, советник главы ДНР рассказал о штурмовых действиях в районе Артемовска. По его словам, когда российские бойцы уже выбили украинцев из стратегически важного города, украинские военнослужащие отступили за его пределы и встали в оборону. Позже Вооруженные силы Украины попытались контратаковать, и для «более лучшего» результата украинское командование выставило заградотряды и артиллерийские орудия.

«Они (украинцы. – ред.) ставили заградительный огонь для своих, чтобы они не отступали, а только наступали. И когда уже входили в плотность соприкосновения наши боевые порядки с их боевыми порядками, они накрывали и своих, и наших артиллерией», – уточнил советник главы ДНР.

Государственный служащий подчеркнул, что для него такое поведение украинского командования «на этой войне самое страшное».

«Почему? Потому что это же в какой-то степени русские люди. Вот как их переформатировали, что их командиры дают такие приказы, понимая, что в данном случае может погибнуть не только русский солдат, но и украинский солдат», – заключил Игорь Кимаковский.

Напомним, ранее агентство ТАСС сообщило, что Воздушно-космические силы России высокоточным ударом ликвидировали порядка 60 офицеров ВСУ и французских «солдат удачи» в Славянске.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий