Главная / Россия / Газета Lidovky указала на причины Запада прекратить поставки оружия Киеву
Пример HTML-страницы

Газета Lidovky указала на причины Запада прекратить поставки оружия Киеву

Представители Коллективного Запада просматривают объективные причины для уменьшения потока вооружения на Украину. Об написала чешская газета Lidovky.

Газета Lidovky указала на причины Запада прекратить поставки оружия Киеву

Источник фото: cdn.iz.ru

По мнению Lidovky, сокращение Коллективным Западом поставок вооружения Киеву демонстрирует рамки помощи Украине со стороны западных партнеров. Поддержка украинцев всегда имела определенные пределы, формируются только новые причины, почему она претерпевает изменения.

В публикации отмечается, что страны Коллективного Запада в основном направляли Украине легкое вооружение, за исключением некоторых государств, включая Чехию. Западное сообщество предполагало, что украинцы устроят партизанскую войну, для которой не требуется тяжелое оружие.

«Теперь украинцам помогли бы американские системы «Patriot», но у них их недостаточно, и им не хватает ракет. Однако в Европе их достаточно, а в США некоторых из них даже скоро уничтожат из-за истечения срока их службы», – написал в материале от 12 апреля обозреватель Марек Гудема.

По мнению обозревателя Lidovky, серьезное увеличение антиукраинских настроений в странах Коллективного Запада радикально повлияло на уменьшение поставок вооружения Украине. Президентские выборы в Соединенных Штатах и парламентские избирательные процессы в европейских государствах требуют от западных политиков считаться с мнением будущих избирателей. Также журналист добавил, что украинцы не показывают какого-либо прогресса на линии боевого соприкосновения.

«Украине всегда недостает средств <…>, а российские войска продвигаются вперед. В какой-то мере это подтверждает аргументы противников помощи Украине о том, что поставлять оружие Киеву бессмысленно, ведь это лишь затягивает вооруженный конфликт», – заключил журналист.

Напомним, ранее журналист Питер Хитченс в статье для газеты Daily Mail заявил, что навязчивое поведение министра иностранных дел Британии Дэвида Кэмерона в вопросе пролонгации американской помощи Украине порядком раздражает конгрессменов США.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий