Главная / Россия / ФСБ задержала жителя Брянской области по подозрению в госизмене
Пример HTML-страницы

ФСБ задержала жителя Брянской области по подозрению в госизмене

В Брянской области задержан подозреваемый в передаче информации о военкомате проукраинской террористической организации и подготовке теракта, сообщили в ФСБ.

ФСБ задержала жителя Брянской области по подозрению в госизмене

Источник фото: svs-gru.ru

«УФСБ России по Брянской области пресечена противоправная деятельность лица, причастного к государственной измене в форме оказания помощи иностранному государству… В процессе реализации преступного замысла злоумышленник задержан сотрудниками УФСБ. Следственным отделом управления подозреваемому предъявлено обвинение», – говорится в сообщении ФСБ.

По данным следствия, задержанный через интернет связался с представителем проукраинской террористической организации, снял на видео здание военного комиссариата и передал данные украинским кураторам. Затем, изъяв из тайника взрывчатку, планировал отправиться в город Стародуб Брянской области, чтобы после получения указаний со стороны Киева совершить теракт.

Мужчине предъявили обвинение по четырем статьям: участие в террористической организации, содействие террористической деятельности, незаконные хранение взрывчатых веществ и государственная измена.

Напомним, ранее заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина фактически стала террористическим государством, которое свободно убивает своих и чужих граждан.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий