Главная / Россия / Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 29 апреля (обновляется)
Пример HTML-страницы

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 29 апреля (обновляется)

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 29 апреля (обновляется)

Источник фото: ctnews.ru

18:49 Оперативная обстановка на Авдеевском направлении район н.п. Очеретино:

После обеда по местам дислокации противника отработала наша фронтовая и тактическая авиация, применив НУРсы и ФАБы.

Противник старается использовать дымовые завесы, чтобы прикрыть свои позиции и дать возможность отступить на очередной километр назад вглубь своих позиций.

Наши штурмовики постепенно продвигаются под прикрытием танков Т-80БВМ.

18:35 Звуки взрывов раздались в Одессе на юге Украины. Об этом сообщило украинское издание «Страна». Других подробностей не приводится.

18:34 Взрывы прогремели в районе села Весёлое Харьковской области. 

18:32 Местные власти подтверждают удар по объектам в Киевском районе города. 

18:15 Серия взрывов прогремела в Харькове на востоке Украины. Об этом сообщил мэр города Игорь Терехов. Сейчас в Харьковской области звучит воздушная тревога.

18:09 Взрыв прогремел в Днепропетровской области. Нанесён удар крылатой ракетой по объектам противника.

17:56 Взрывы в районе Липцев Харьковской области. По объектам противника нанесён бомбовый удар.

16:50 Около 300 украинских дронов обезврежено за минувшую неделю над Донецком, Макеевкой, Ясиноватой и Авдеевкой, сообщает штаб обороны ДНР.

В Кировском и Петровском районах Донецка были перехвачены три беспилотника типа «Баба Яга» под управлением системы Starlink – эти аппараты несли на себе самодельные взрывные устройства. В Буденновском районе города обезвредили разведывательный коптер AUTEL.

15:50 Русские танки колоннами штурмуют противника в окрестностях Часова Яра — они помогают нашим мотострелкам уверенно двигаться вперед  – видео. 

14:45 Авдеевское направление: продвижение ВС РФ в Очеретино. Обстановка по состоянию на 14:00 29 апреля 2024 года

В последние дни российские войска планомерно развивают успех к северу от Авдеевки.

Постепенно проясняется обстановка в Очеретино: судя по новым кадрам, ВС РФ продвинулись на запад почти на полтора километра, в том числе взяв под контроль территорию кирпичного завода «Альтком».

На восточной окраине населенного пункта идут бои в районе детского сада, где еще сохраняется активность противника. Также украинские формирования держат оборону в пятиэтажных домах, где они оборудовали огневые точки. 

Одновременно завершается штурм оставшихся позиций ВСУ Соловьево, после чего российские войска, вероятно, будут наступать как на запад в сторону села Сокол, так и на юг в направлении рубежа Новопокровское — Новоселовка Первая. 

14:20 Последствия обстрела Петровского района Донецка со стороны ВФУ – фото. 

13:52 Сводка Минобороны России о ходе боевых действий за сутки. Главное:

Группировка российских войск «Центр» взяла под контроль населенный пункт Семеновка в ДНР, отразила 10 атак ВСУ, потери Украины составили до 370 военнослужащих. 

Российские системы ПВО сбили 22 украинских беспилотника, снаряд РСЗО «Ураган» и управляемую авиабомбу JDAM. Кроме того, поражен украинский цех сборки беспилотников. 

Российские военнослужащие группировки «Юг» нанесли поражение украинским войскам в районах Красногоровки и Константиновки в ДНР, потери Украины составили до 395 солдат.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, ВСУ потеряли до 125 военных; 

Военнослужащие группировки «Запад» нанесли поражение ВСУ и отразили три атаки, потери Киева – до 40 солдат; группировка войск «Днепр» уничтожила более 40 украинских военных.

12:52 В Нетайлово наши войска имели существенное продвижение вдоль водоема по улице Чкалова, в результате чего большая часть улицы освобождена. Также имеется продвижение по ул Безкаравайной.

12:46 Сообщают о мощнейшем ударе по аэродрому Миргород в Полтавской области.

12:27 Уничтожен минометный расчёт украинских националистов в районе Красногоровки

Благодаря артиллерийской разведке 238 артиллерийской бригады ВС РФ, был обнаружен минометный расчет противника, который вел огонь из населённого пункта Красногоровка. Кубанские артиллеристы применили против цели 152-мм гаубицу 2А65 Мста-Б, нанеся точное и смертоносное огневое поражение минометной позиции, уничтожив живую силу и сам миномет.

11:55 Кадры первого эвакуированного с Авдеевского направления зоны СВО уничтоженного американского танка M1 «Абрамс».

11:39 Бойцы спецназа «Ахмат» около 4 месяцев практически в полном окружении держали оборону населенного пункта на линии фронта в Донбассе, рассказал непосредственный участник событий, командир роты с позывным «Щербак». 

«Мы были отрезаны от дороги, находились там около четырех месяцев. Было затруднение, чтобы завезти туда личный состав, продукты, провизию. Нам скидывали операторы БПЛА с неба воду, еду, где-то собирали пшеницу, но (несмотря на такое положение – ред.) все позиции были удержаны», – сказал боец в беседе с РИА Новости.

11:05 Противник на утро признает дальнейшее продвижение российских войск в районе Очеретино, которые продвинулись далее на северо-запад, взяв важную высоту уже за пределами населенного пункта. В северных районах Очеретино продолжается зачистка.

10:50 В Часов Яре российские десантники продолжают охоту на технику ВСУ, используемую для «москитной логистики» – видео. 

10:45 Срыв наступление ВСУ: кадры уничтожения бронетехники и штурмовых групп бойцами 106-й дивизии ВДВ РФ на Запорожском направлении. 

10:27 На Табаевском выступе в Харьковской области наши войска прорвали оборону и вплотную подошли к н.п. Песчаное, сообщает Шепот Фронта. 

10:14 Обстановка на участке Работино-Вербовое на 10.00:

Ночью на Ореховском направлении продолжались бои. Российская артиллерия наносила удары по вражеским укреплениям в районе Работино. Из-за ливня была затруднена работа операторов БПЛА с обеих сторон. 

Северо-западнее Вербового инициатива полностью остается за ВС РФ. Наши штурмовые группы продвигаются вперёд. Противник активно наносит удары кассетными боеприпасами и сбрасывает мины с дронов на путях снабжения у передовой.

09:30 Сводка по состоянию на 29 апреля от военкора Евгения Лисицына:

Запорожское направление: активные бои продолжаются на линии Работино-Вербовое. Действия осложнены интенсивным артиллерийским огнем и минированием со стороны противника, а также активным использованием дронов;

Артёмовское направление: стабильность на данном направлении, с сохранением высокой активности боевых действий. Наши парни готовятся к новым штурмовым операциям, ожидая прорыва украинской обороны для дальнейшего продвижения на запад. По позициям ВСУ летят ФАБы и бьёт артиллерия;

Донецкое направление: инициатива полностью на стороне ВС РФ. Осуществляется расширение зоны контроля на юге и активные штурмовые действия в направлении Невельского. 

Бои с ВСУ продолжаются, особенно ожесточенно в районе Красногоровки и севернее Первомайского. 

Идёт зачистка Новокалиново и Керамика, с дальнейшим продвижением на север в сторону Архангельского. 

К этому населённому пункту отошел украинский гарнизон, отступивший из Очеретино, и ВС РФ уже предпринимали попытки штурма окраин этого села. Сейчас бои идут на подступах к этому населенному пункту;

Херсонское направление: особых изменений в расстановке сил на Херсонском направлении не произошло. Продолжаются попытки выбить ВСУ с подвалов в Крынках. Работа вражеской артиллерии и огромное количество украинских дронов делают каждый штурм максимально опасным для наших бойцов.

08:11 Расчёт ЗРК «Тор-М2» группировки прикрытия государственной границы уничтожил беспилотники-разведчики ВСУ. 

В ходе боевой работы расчет «Тора» занял позицию, при помощи радиолокационной станции кругового обзора обнаружил приближающиеся БпЛА противника и произвел пуски ракет. Цели – уничтожены.

08:00 Экипажи штурмовиков Су-25 помешали ротации подразделений ВСУ в зоне ответственности группировки войск «Юг». Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий