Массовое отравление шаурмой в Братске Иркутской области могло быть вызвано нарушением технологии приготовления фастфуда. Таким мнением поделился клинический фармаколог Александр Эдигер.
Эксперт предположил, что в приготовлении блюда могло использоваться мясо, которое долго пролежало на жаре, или мог применяться испорченный майонезный соус, что в конечном итоге и вызвало отравление. Однако Эдигер подчеркнул, что необходимо понаблюдать за всеми пациентами и взять бактериологические анализы.
«Пока это не похоже на отравление какими-то специфическими субстанциями», — сказал врач в интервью с Общественной Службой Новостей.
Ранее стало известно, что количество пострадавших от некачественной шаурмы в Братске выросло до 48. Из них 11 человек госпитализированы.