Политика

Посол Антонов: начало саммита НАТО подтвердило агрессивную сущность альянса

Посол РФ в США Анатолий Антонов, фото: МИД РФ

Первый день саммита Североатлантического альянса, проходящего в Вашингтоне, подтвердил агрессивную сущность НАТО. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Соединенные Штаты Америки со своими союзниками на саммите продолжили заниматься проповедью милитаризма и военной экспансии.

Ответ дипломата опубликован в Telegram-канале посольства РФ.

Антонов заявил, что маскирующиеся под демократии западные страны в очередной раз показали свое стремление навязать всему миру авторитарные порядки, основанные на выгодных для «золотого миллиарда» правилах.
Посол напомнил про бывшую Югославию.

По словам дипломата, в отчаянии от неспособности сломить Россию с помощью тарана в виде Украины НАТО слепо идет по пути эскалации и по сути прокладывают тропу к третьей мировой войне.

Антонов подчеркнул, что в ходе первых мероприятий НАТО в столице США о мире не говорилось вообще, а велось нагнетание военного психоза и яростная демонизация России.

Посол заключил, что в НАТО стремятся запугать свою общественность и обосновать безудержный рост расходов на поддержку киевского режима ради нанесения стратегического поражения России.

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика